E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Pollo+farcito+al+limone
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-francesca-marsetti-pollo-farcito-limone/amp/
Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Secondo con contorno incorporato leggero e semplicissimo da realizzare ma non per questo meno gustoso. Stiamo parlando del Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Il Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti è un piatto estivo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto gustoso e profumato che fa bane anche alla salute: infatti, la presenza del limone che porta vitamina C permette di assorbire il ferro presente nella carne.

La carne binca del petto di pollo, inoltre, è tenera e si sposa perfettamente con le verdurine e la cipolla tagliata a spicchi cotte in padella e lucidate con il burro. Per un risultato migliore, oltre a presentare questo piatto leggero e gustoso, con delle fettine di pane a proprio piacimento, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle mandorle e limone | Fragranti e soffici per una merenda sana

Potrebbe piacerti anche: Coni al gusto pizza | Gustosi e saporiti, da leccarsi i baffi!

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • due padelle, una con coperchio
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una ciotolina
  • un piattino

 

  • Ingredienti
  • un rametto di erba cipollina
  • 600 g di petto di pollo
  • un rametto di timo
  • brodo vegetale
  • un rametto di maggiorana
  • 1 limone non trattato
  • un rametto di prezzemolo
  • burro q.b.
  • per la salsa
  • pepe
  • 50 g di senape in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di 1 limone

Pollo farcito al limone, procedimento

Tagliate il limone a rondelle e conditele con sale, pepe e olio a proprio piacere. Fate una tasca nel petto di pollo e riempitela con delle fettine di limone marinato prima di rotolarlo in una panatura di erbette aromatiche ben lavate e tritate. Cuocete il pollo in una padella con un filo d’olio, rivoltandolo da ogni lato per indorarlo uniformemente. Aggiungete del brodo vegetale e cuocete con coperchio per circa 15 minuti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni

Nel frattempo, cuocete in un filo d’olio le verdure con le cipolla mondata e tagliata a spicchi. In una ciotola mescolate la senape con il succo di limone e aggiungete un cucchiaio del fondo di cottura del pollo. Ultimata la cottura, impiattate la carne e tagliatela a fetta. Unite le verdure lucidate con il burro e insaporite con la salsina. Servite anche accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta realizzata la perdita di peso, motivo…

7 minuti ago
  • Dolci

Solo acqua e vaniglia, una torta più leggera di questa non esiste, nemmeno 60 kcal ma gusto e leggerezza sono il massimo

Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…

37 minuti ago
  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

9 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

10 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

10 ore ago