E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Pollo+farcito+al+limone
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-francesca-marsetti-pollo-farcito-limone/amp/
Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Secondo con contorno incorporato leggero e semplicissimo da realizzare ma non per questo meno gustoso. Stiamo parlando del Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Il Pollo farcito al limone della chef Francesca Marsetti è un piatto estivo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Si tratta di un secondo con contorno incorporato molto gustoso e profumato che fa bane anche alla salute: infatti, la presenza del limone che porta vitamina C permette di assorbire il ferro presente nella carne.

La carne binca del petto di pollo, inoltre, è tenera e si sposa perfettamente con le verdurine e la cipolla tagliata a spicchi cotte in padella e lucidate con il burro. Per un risultato migliore, oltre a presentare questo piatto leggero e gustoso, con delle fettine di pane a proprio piacimento, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle mandorle e limone | Fragranti e soffici per una merenda sana

Potrebbe piacerti anche: Coni al gusto pizza | Gustosi e saporiti, da leccarsi i baffi!

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • due padelle, una con coperchio
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una ciotolina
  • un piattino

 

  • Ingredienti
  • un rametto di erba cipollina
  • 600 g di petto di pollo
  • un rametto di timo
  • brodo vegetale
  • un rametto di maggiorana
  • 1 limone non trattato
  • un rametto di prezzemolo
  • burro q.b.
  • per la salsa
  • pepe
  • 50 g di senape in grani
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di 1 limone

Pollo farcito al limone, procedimento

Tagliate il limone a rondelle e conditele con sale, pepe e olio a proprio piacere. Fate una tasca nel petto di pollo e riempitela con delle fettine di limone marinato prima di rotolarlo in una panatura di erbette aromatiche ben lavate e tritate. Cuocete il pollo in una padella con un filo d’olio, rivoltandolo da ogni lato per indorarlo uniformemente. Aggiungete del brodo vegetale e cuocete con coperchio per circa 15 minuti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta soffice di pesche

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Gnocchi di ricotta con peperoni

Nel frattempo, cuocete in un filo d’olio le verdure con le cipolla mondata e tagliata a spicchi. In una ciotola mescolate la senape con il succo di limone e aggiungete un cucchiaio del fondo di cottura del pollo. Ultimata la cottura, impiattate la carne e tagliatela a fetta. Unite le verdure lucidate con il burro e insaporite con la salsina. Servite anche accompagnandolo con un bel bicchiere di vino bianco.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Pollo farcito al limone
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

9 minuti ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

1 ora ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

2 ore ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

10 ore ago