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Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

Primo piatto audace ma anche invitante e colorato, piace moltissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando degli Gnocchi rosa con fonduta di robiola.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

Gli Gnocchi rosa con fonduta di robiola degli chef Gemelli Billy sono un manicaretto delizioso e di grande effetto scenico. Con il colore rosa degli gnocchetti, questo primo vi metterà allegria al primo sguardo. E’ la presenza della barbabietola che conferisce questo colore acceso all’impasto degli gnocchetti.

Con il sapore delicato della fonduta che si fonde perfettamente con quello degli gnocchetti impreziositi con dei tocchetti di scorza di limone canditi, questo manicaretti piace moltissimo sia a grandi che piccini.

Questa-hanno rivelato gli stessi chef- è una delle ricette con la quale nostra madre da piccoli ci faceva mangiare la barbabietola che a noi non piaceva senza che noi brontolassimo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • due pentolini
  • una ciotola
  • scodelle per servire
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 200 g di patate di pasta bianca
  • 100 g di farina integrale
  • formaggio grattugiato
  • 100 g di purea di barbabietola rossa
  • sale
  • per la fonduta di robiola
  • 200 g di panna fresca
  • 400 g di robiola
  • per i limoni canditi
  • scorza e cucco di 4 limoni bio
  • mezzo litro di acqua
  • 50 g di zucchero

Gnocchi rosa con fonduta di robiola, procedimento

Tagliate la scorza di limone a listarelle e fatele caramellare sul fornello in un pentolino cn acqua e zucchero che ripeterete per 4-5 volte, cambiando l’acqua e zucchero ogni volta. Profumate con il succo di limone a proprio piacimento per avere un dolce acido che ci fa “sudare” la bocca e ci invita a mangiare continuamente quando li mettiamo nei piatti. Nel frattempo, con un passapatate riducete a purea in una ciotola le patate lesse pelate e raffreddate e unite le barbabietole tritate con la farina integrale. Impastate con cura per avere un impasto omogeneo che finirete di lavorare con le mani sulla spianatoia e date forma agli gnocchi di circa 20 g ciascuno che cuocerete in una pentola d’acuqa bollente salata.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

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Fondete la robiola con il parmigiano grattugiato nel latte in un pentolino a fiamma dolce e frullatela con un mixer cucina. Ultimata la cottura degli gnocchetti, scolateli e adagiateli in una pirofila oliata. E adesso impiattate: fate un letto di fonduta in una scodella e adagiateci sopra gli gnocchi rosa. Profumate con le scorze di limone candite e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Gnocchi rosa con fonduta di robiola
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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