E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Michele+Farru+%7C+Calamari+ripieni
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-michele-farru-calamari-ripieni/amp/
Secondo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Portate in tavola una prelibatezza classica mediterranea realizzata con ingredienti saporiti e semplici. Stiamo parlando dei Calamari ripieni dello chef Michele Farru.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

I Calamari ripieni dello chef di Michele Farru sono un secondo di pesce facile da preparare e ricca di sapore che piace anche ai palati più sfiziosi ed esigenti. Ricordate che potete aggiungere della passata di pomodoro qualora la salsa fosse troppo corposa.

Questa è una prelibatezza che piace sia a grandi che piccini e che potrete realizzare in poche e semplici mosse. E’ perfetta per una cena in famiglia oppure per un pranzo con amici e parenti.

Ricordatevi di cuocere la salsa con coperchio: è importante per la sua buona riuscita. Se cuocete senza coperchio la salsa, infatti, la buccia dei tocchetti di pomodoro tende a staccarsi e a dare un sapore poco piacevole al piatto.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappa al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: Biscotti friabili senza burro | Ricetta universale, adatta agli intolleranti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • tre padelle
  • un coltello
  • stuzzicadenti q.b.

 

  • Ingredienti
  • 4 calamari medi
  • 30 g di olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 g di pane in cassetta
  • 1 scalogno
  • 15 g di capperi dissalati
  • per la salsa arrabbiata
  • 400 g di pomodori San Marzano
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Calamari ripieni, procedimento

Tagliate i ciuffi di calamari e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite i capperi e le olive sminuzzate con il pane in cassetta privato dei suoi bordi e sminuzzato. Cuocete per insaporire per qualche minuto ed avere il ripieno. Farcite i calamari puliti, chiudeteli con degli stuzzicadenti e scottateli in una seconda padella con un filo d’olio per i minuti necessari.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Fritto del golfo

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucchine | La ricetta salutare, facile e pronta in pochi minuti

In una terza padella, cuocete con coperchio in un filo d’olio i pomodorini tagliati a tocchetti con peperoncino e aglio. Aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo a proprio piacere per avere la salsa arrabbiata. Trascorso il tempo necessario, impiattate: fate un letto di con la salsa arrabbiata e adagiateci sopra i totati ripieni. Condite con un filo d’olio a crudo e abbellite con qualche ciuffetto di prezzemolo a proprio piacere. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Calamari ripieni
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

32 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago