E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+Chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+giallo+con+topinambur+e+zola
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-sergio-barzetti-risotto-giallo-topinambur-zola/amp/
Risotto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Portate in tavola il colore acceso di un risotto del bosco che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando del Risotto giallo con topinambur e zola dello chef Sergio Barzetti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Il Risotto giallo con topinambur e zola dello chef Sergio Barzetti è un primo cremoso gustoso con prodotti fatti in maniera ancora artigianale.

I topinambur sono un tubero che contengono una fibra molto importante per il nostro organismo benefica chiamata inulina che aumento il senso di sazietà, riduce l’assorbimento del colesterolo e dei carboidrati contenuti nelle ricette . Inoltre, è un prebiotico e quindi favorisce il recupero della flora batterica. Per tutte queste caratteristiche questo tubero ben si abbina a piatti ricchi di grassi, di carboidrati.

Ricordate che il topinambur è talmente profumato che è chiamato anche “il tartufo dei poveri”.

Questo è un risotto da bosco dal gusto indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | La mia Sacripantina

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di zucchine al pomodoro senza uova | Gustosi e facili da fare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quelli necessari a cuocere il riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • una foglia di alloro
  • mezzo bicchiere di prosecco
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 320 g di riso superfino
  • 100 g di castagne lessate
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • olio di arachidi
  • una cipolla bionda
  • 4 topinambur
  • brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano

Risotto giallo con topinambur e zola, procedimento

Tritate finemente le cipolle mondate fate un soffritto con un filo d’olio in una padella antiaderente dove tosterete per qualche minuto il riso. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo il brodo vegetale realizzato aggiungendo anche delle rondelle di topinambur che invece frullerete in un mixer cucina per avere una soluzione cremosa che unirete al risotto. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo ogni volta che necessario.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane pomodori e olive | Un tripudio di bontà

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come preparare l’uvetta sultanina in casa

Unite le castagne e lo zafferano diluito con un po di brodo. Nel frattempo, friggete in olio i topinambur tagliate a fettine sottili. Mantecate il risotto con una nocina di burro e impattate su un letto di gorgonzola. Decorate con il gorgonzola, delle castagne e qualche chips di topinambur. Abbellite con dei fiorellini di topinambur e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

53 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago