E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Simone+Buzzi+%7C+La+doppietta+di+Buzzi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-simone-buzzi-doppietta-buzzi/amp/
Primo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | La doppietta di Buzzi

Portate in tavola i tipici sapori romani in un unico piatto goloso e invitante. Stiamo parlando de La doppietta di Buzzi dello chef Simone Buzzi.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | La doppietta di Buzzi

La doppietta di Buzzi dello chef Simone Buzzi è un primo piatto ricco di sapore che è il frutto dell’unione di due anime di Roma: si tratta, infatti, di gnocchi ripieni di cacio e pepe con un sugo all’amatriciana. “Questa è la guida turistica di Roma” spiega lo chef Buzzi.

Il guanciale che taglierete a listarelle dovrà essere tagliato con spessore alto perché dopo la cottura dovrà essere croccante fuori e morbida dentro.

Ricordate di stendere l’impasto in modo da avere una sfoglia non troppo sottile.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Ghirlanda ai pomodori secchi

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: 4-5 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • una ciotola
  • uno scolapasta
  • uno schiacciapatate

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 1 uovo
  • acqua fredda
  • pepe nero
  • 300 g di pecorino grattugiato
  • 1 kg di patate rosse
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di farina 00
  • per la salsa all’amatriciana
  • 7 fette di guanciale
  • 20 ml di vino bianco
  • 600 g di pomodori pelati

La doppietta di buzzi, procedimento

Tagliate il guanciale a fette alte che ridurrete a listarelle e rosolatela in padella calda senza condimento, rivoltandolo a metà cottura. Sfumate con il vino e fate evaporare la parte alcolica. Unite i pelati, aggiustate di sale e pepe e cuoceteli per una ventina di minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le patate lessate con buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate. Unite l’uovo e la farina. Impastate il tutto con il formaggio grattugiato per avere un composto omogeneo non troppo morbido che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | La doppietta di Buzzi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con fagiolini | Croccanti e perfette sempre

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti alle mele senza burro al profumo di cannella | Davvero gustosi

Stendete la pasta e date forma agli gnocchi che farcirete con il ripieno della consistenza duro di pecorino, pepe e acqua. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente senza sale per 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e mantecateli nella padella con il sugo. Servite caldi.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | La doppietta di Buzzi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | La doppietta di Buzzi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

16 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

45 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago