Portate in tavola i tipici sapori romani in un unico piatto goloso e invitante. Stiamo parlando de La doppietta di Buzzi dello chef Simone Buzzi.
La doppietta di Buzzi dello chef Simone Buzzi è un primo piatto ricco di sapore che è il frutto dell’unione di due anime di Roma: si tratta, infatti, di gnocchi ripieni di cacio e pepe con un sugo all’amatriciana. “Questa è la guida turistica di Roma” spiega lo chef Buzzi.
Il guanciale che taglierete a listarelle dovrà essere tagliato con spessore alto perché dopo la cottura dovrà essere croccante fuori e morbida dentro.
Ricordate di stendere l’impasto in modo da avere una sfoglia non troppo sottile.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Ghirlanda ai pomodori secchi
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tagliate il guanciale a fette alte che ridurrete a listarelle e rosolatela in padella calda senza condimento, rivoltandolo a metà cottura. Sfumate con il vino e fate evaporare la parte alcolica. Unite i pelati, aggiustate di sale e pepe e cuoceteli per una ventina di minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le patate lessate con buccia e schiacciatela con uno schiacciapatate. Unite l’uovo e la farina. Impastate il tutto con il formaggio grattugiato per avere un composto omogeneo non troppo morbido che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con fagiolini | Croccanti e perfette sempre
Potrebbe piacerti anche: Dolcetti alle mele senza burro al profumo di cannella | Davvero gustosi
Stendete la pasta e date forma agli gnocchi che farcirete con il ripieno della consistenza duro di pecorino, pepe e acqua. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente senza sale per 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e mantecateli nella padella con il sugo. Servite caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…