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Primo piatto

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

Preparate un primo di ricco di sapore con un sugo perfetto realizzato nel tempo di cottura della pasta. Stiamo parlando dei Cavatappi con sugo di cavolo nero. 

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

I Cavatappi con sugo di cavolo nero della chef Zia Cri sono la ricetta veloce del giorno di oggi. Questo è un primo molto gustoso che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un piatto sostanzioso senza carne che piace molto anche ai più piccoli.

Potete quindi annotare questo manicaretto sul vostro taccuino tra le ricette veloci che vi permettono di far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci.

Da ricordare che il sale in questa ricetta va messo solo nell’acqua di cottura della pasta perché nel condimento ci sono le acciughe mentre del pesto sono presenti i capperi ed entrambi sono alimenti già salati per conto proprio che insaporiscono il condimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: nel tempo di cottura della pasta

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 250 g di cavatappi
  • per il sugo
  • 250 di cavolo nero
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe dissalate
  • 250 g di cavolo nero
  • per il pesto
  • 100 g di pomodori secchi
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 50 g di semi di zucca
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Cavatappi con sugo di cavolo nero, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate dell’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci sciogliere delle acciughe. Fateci insaporire le foglie di cavolo nero ben lavate e tampone con cura, per qualche istante prima di aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e procedere a cuocere il tutto con coperchio.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

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Nel frattempo, in un mixer cucina tritate i pomodori secchi con gli altri ingredienti per avere un pesto omogeneo. Trascorso il tempo necessario, trasferite il condimento con il cavolo in una ciotola e scaldate il pesto nella solita padella. Unite la pasta al dente scolata con il mandolino e aggiungete il condimento con il cavolo. Saltate il tutto per avere un sapore uniforme e servite caldo.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero

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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Cavatappi con sugo di cavolo nero
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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