E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Delizia+di+cachi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-delizia-cachi/amp/

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

Semplicissimo e veloce, in pochi minuti potrete preparare un dolcetto di stagione semplicemente stupendo e golosissimo. Stiamo parlando della Delizia di cachi della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

La Delizia di cachi della chef Zia Cri è la ricetta sciué sciué di oggi: un dolcino al cucchiaio fatta con un frutto tipico di questa stagione. I cachi che userete devono essere maturi e dovrete avere un accorgimento: private i cachi della loro parte iniziale quella appena sotto al picciolo perché è molto tannico e rischierete di rovinare il sapore del dolcetto con il suo sapore se non lo eliminate.

Il consiglio è usare dello zucchero a velo perché è più facile da sciogliersi e quindi riduciamo il tempo della preparazione di questo dolcino.

Il cachi hanno 70 calorie per etto e sono ricchi di zucchero come il fruttosio e sono ricche di fibre che ci aiutano a ridurre l’assorbimento, quindi, possiamo evitare di usare lo zucchero aggiunto per fare questo dolcino.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Cosce di faraona al miele e uva

Potrebbe piacerti anche: Involtini con funghi, fontina e prosciutto | Pratici e veloci da preparare

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di savoiardi
  • per la bagna
  • 200 ml d’acqua
  • la scorza di limone bio
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di limoncello
  • per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di yogurt
  • 250 g di ricotta
  • duecentocinquanta ml di panna fresca
  • 250 g di yogurt

Delizia di cachi, procedimento

La prima cosa da preparare è la bagna dove inzuppare i savoiardi che andrebbe preparata in anticipo. Sciogliete lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce con l’acqua e la scorza di limone e lascerete in infusione per qualche minuto per far tirare fuori gli oli essenziali. Quando è freddo, unite il liquore (facoltativo). Frullate la polpa dei cachi puliti con dello zucchero a velo con un pizzico di succo di limone per avere una crema di cachi che mantenga il suo bel colore arancione.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

Potrebbe piacerti anche: Patate frizzanti | Con l’aggiunta di un ingrediente segreto

Potrebbe piacerti anche: Budino proteico al cioccolato | Facilissimo e pronto in pochi minuti

In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, la ricotta e lo zucchero a velo. Alleggeriamo con la panna e mischiate con cura il tutto per avere una crema uniforme. Adesso passate a comporre il dolcino: in una ciotola fate uno strato di biscotti che inumidite con la bagna. Ricoprite con uno strato di crema ai formaggi e farcite con quella di cachi a crudo. Ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna e nascondete il tutto con la crema ai formaggi e decorate con la crema di cachi. Fate un nuovo strato di savoiardi e nascondete il tutto con la rimanente crema di formaggio rimasta e ricoprite il tutto con l’ultima crema di cachi. Abbellite con frutta a proprio piacimento (facoltativo) e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

1 ora ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

2 ore ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

3 ore ago