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E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

Semplicissimo e veloce, in pochi minuti potrete preparare un dolcetto di stagione semplicemente stupendo e golosissimo. Stiamo parlando della Delizia di cachi della chef Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

La Delizia di cachi della chef Zia Cri è la ricetta sciué sciué di oggi: un dolcino al cucchiaio fatta con un frutto tipico di questa stagione. I cachi che userete devono essere maturi e dovrete avere un accorgimento: private i cachi della loro parte iniziale quella appena sotto al picciolo perché è molto tannico e rischierete di rovinare il sapore del dolcetto con il suo sapore se non lo eliminate.

Il consiglio è usare dello zucchero a velo perché è più facile da sciogliersi e quindi riduciamo il tempo della preparazione di questo dolcino.

Il cachi hanno 70 calorie per etto e sono ricchi di zucchero come il fruttosio e sono ricche di fibre che ci aiutano a ridurre l’assorbimento, quindi, possiamo evitare di usare lo zucchero aggiunto per fare questo dolcino.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di savoiardi
  • per la bagna
  • 200 ml d’acqua
  • la scorza di limone bio
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di limoncello
  • per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di yogurt
  • 250 g di ricotta
  • duecentocinquanta ml di panna fresca
  • 250 g di yogurt

Delizia di cachi, procedimento

La prima cosa da preparare è la bagna dove inzuppare i savoiardi che andrebbe preparata in anticipo. Sciogliete lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce con l’acqua e la scorza di limone e lascerete in infusione per qualche minuto per far tirare fuori gli oli essenziali. Quando è freddo, unite il liquore (facoltativo). Frullate la polpa dei cachi puliti con dello zucchero a velo con un pizzico di succo di limone per avere una crema di cachi che mantenga il suo bel colore arancione.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

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In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, la ricotta e lo zucchero a velo. Alleggeriamo con la panna e mischiate con cura il tutto per avere una crema uniforme. Adesso passate a comporre il dolcino: in una ciotola fate uno strato di biscotti che inumidite con la bagna. Ricoprite con uno strato di crema ai formaggi e farcite con quella di cachi a crudo. Ricoprite il tutto con uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna e nascondete il tutto con la crema ai formaggi e decorate con la crema di cachi. Fate un nuovo strato di savoiardi e nascondete il tutto con la rimanente crema di formaggio rimasta e ricoprite il tutto con l’ultima crema di cachi. Abbellite con frutta a proprio piacimento (facoltativo) e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Delizia di cachi

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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