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Biscotti alle noci liquorosi | Per finire in bellezza un pasto

I biscotti alle noci liquorosi sono un dolcetto perfetto per finire un pasto. Accompagniamoli con una buona tazza di caffè o di te.

 

Biscotti alle noci liquorosi

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Possiamo anche omettere il liquore se li dobbiamo offrire a dei bambini. O l’impasto lo dividiamo in due parti e solo in una ciotola mettiamo il liquore alle noci.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 260 gr di gherigli di noce
  • 3 cucchiai di liquore alle noci
  • 110 gr di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 1 albume d’uovo
  • Zucchero a velo q.b. per la superfice

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Biscotti alle noci liquorosi, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a tritare finemente con un coltello o cin un mixer le noci. Attenzione che non dobbiamo avere una polvere, ma si devono lasciare dei piccoli pezzettini.

Biscotti alle noci liquorosi

A questo punto si monta a neve l’albume e poi ci aggiungiamo anche lo zucchero semolato. Continuare a montare fino a quando non si sarà ottenuto un composto solido.

Biscotti alle noci liquorosi

Aggiungiamo anche le noci tritate, il liquore e la vanillina ed impastiamo delicatamente per non smontare il composto. Con l’impasto formiamo delle piccole polpettine che adageremo in una teglia da forno rivestita con carta da forno. Mettiamole distanziate tra di loro e con il palmo della mano le schiacciamo leggermente. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo o le passiamo in esso messo in una ciotolina e poi le mettiamo sulla teglia.

Cuocere per 20 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciamo raffreddare su di una gratella e gustiamoli; saranno deliziosi.

Biscotti alle noci liquorosi

Valentina Crea

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