Portate in tavola un piatto ricco di sapore e molto appetitoso. Stiamo parlando degli Strozzapreti del Capitano dello chef Daniele Persegani.
Gli Strozzapreti del Capitano dello chef Daniele Persegani sono un piatto davvero gustoso che piace a grandi e piccini. Questo è un modo gustoso di mangiare il pesce anche in inverno.
Per fare la pasta per gli strozzapreti vi basterĂ 1 uovo per ogni kg di farina e dell’acqua sufficiente per impastare, circa 450 ml. Ma perchĂ© questa pasta si chiama Strozzapreti? La spiegazione sta in una diceria secondo la quale i preti capitavano nelle case dei fedeli sempre all’ora di pranzo o di cena alludendo alla loro golositĂ
Ricordate che nella salsa di pomodoro rossa sono contenuti i carotenoidi e il licopene.
Potrebbe piacerti anche:Â Focaccia tramezzino con poco lievito | Sofficissima e veloce da fare
Potrebbe piacerti anche:Â Spaghetti con peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti
Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: minuti
Tempo di cottura: 1 h
Â
Indorate uno spicchio d’aglio in un filo d’olio caldo in un pentolino e unite i pelato schiacciati con le mani. Profumate con il basilico e cuocete per una trentina di minuti per avere una salsa di pomodoro semplice abbastanza densa. Fate un trito di cipolla mondata che farete appassire con i capperi dissalati e tritati in una padella con un filo d’olio. Unite il polpo fresco tagliato a rondelle ben scolato e fatelo rosolare per alcuni minuti. Sfumate con un goccio di vino bianco e unite la salsa di pomodoro.
Potrebbe piacerti anche:Â Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori | Ottimo, da cucinare
Potrebbe piacerti anche:Â Polpettone di zucca e patate | Finger food saporito e con il cuore filante
In una terza padella con un filo d’olio mettete uno spicchio di aglio schiacciato, i gambi del prezzemolo, le cozze e le vongole. Unite un goccino di vino bianco e cuocete con coperchio. Nel frattempo, stendete la pasta e date forma agli strozzapreti che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per 3-4 minuti. In un padellino tostate in olio la farina di mandorle con il pangrattato, sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, unite nella salsa i frutti di mare. Aggiungete gli strozzapreti cotti e scolati, basilico, prezzemolo. Impiattate e spolverizzate con la panura. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtĂ …
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…