E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+Espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+all%26%238217%3Barrabbiata+con+merluzzo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-arrabbiata-merluzzo/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Portate in tavola un primo last minute insaporito con un condimento di carattere e veloce al pesce. Stiamo parlando del Sugo all’arrabbiata con merluzzo della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Il Sugo all’arrabbiata con merluzzo della chef Zia Cri è la ricetta sciuè sciuè di oggi che è un piatto unico del lunedì molto leggero ma anche ben bilanciato perché abbiamo proteine e carboidrati, le calorie sono relative e abbiamo i grassi buoni del merluzzo.

Questo è in patto velocissimo e molto gustoso. “Ricordate- come spiega la nutrizionista Evelina Flati- che bisognerebbe consumare il pesce almeno 2-3 volte la settimana”.

Se non avete il merluzzo, potete usare al suo posto anche un pezzettino di baccalà. Ricordate di sfumare con il vino solo quando il liquido del pesce congelato sarà evaporato dalla padella. Per ultimo, date colore al sugo con dei tocchetti di pomodoro e del prezzemolo fresco tritato a proprio piacere.

Questo è un piatto velocissimo che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Portate in tavola e vedrete che questo primo sparirà in un lampo dalle scodelle.

Potrebbe piacerti anche: Cacio e pepe con i funghi | Un primo veloce e saporito

Potrebbe piacerti anche: Zucchine in padella 5 minuti | Croccanti e velocissime da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle mezze penne

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di merluzzo a tranci surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di capperi
  • peperoncino fresco
  • un filo d’olio extravergine d’olivo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pomodorini
  • prezzemolo

Sugo all’arrabbiata con merluzzo, procedimento

Gettate le mezze penne in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete l’aglio intero con il peperoncino sminuzzato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Su un tagliere tagliate a cubetti il merluzzo e aggiungetelo nella padella.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Potrebbe piacerti anche: Spigola con peperoni | Secondo completo e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | La mia Sacripantina

Fate rosolare il tutto per qualche minuto smovendo la padella. Aggiustate di sale e pepe e unite i capperi dissalati a proprio piacimento. Cuocete per qualche minuto per far evaporare tutto il liquido del pesce e sfumate con il vino. Inglobate 2-3 pomodorini sminuzzati anche per dare un pò di colore al piatto. Profumate con il prezzemolo tritato ben lavato e aggiungete la pasta cotta al dente ben scolate. Saltate il tutto per un minuto, impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago