E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+Espressa+della+chef+Zia+Cri+%7C+Sugo+all%26%238217%3Barrabbiata+con+merluzzo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-espressa-chef-zia-cri-sugo-arrabbiata-merluzzo/amp/
condimenti

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Portate in tavola un primo last minute insaporito con un condimento di carattere e veloce al pesce. Stiamo parlando del Sugo all’arrabbiata con merluzzo della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Il Sugo all’arrabbiata con merluzzo della chef Zia Cri è la ricetta sciuè sciuè di oggi che è un piatto unico del lunedì molto leggero ma anche ben bilanciato perché abbiamo proteine e carboidrati, le calorie sono relative e abbiamo i grassi buoni del merluzzo.

Questo è in patto velocissimo e molto gustoso. “Ricordate- come spiega la nutrizionista Evelina Flati- che bisognerebbe consumare il pesce almeno 2-3 volte la settimana”.

Se non avete il merluzzo, potete usare al suo posto anche un pezzettino di baccalà. Ricordate di sfumare con il vino solo quando il liquido del pesce congelato sarà evaporato dalla padella. Per ultimo, date colore al sugo con dei tocchetti di pomodoro e del prezzemolo fresco tritato a proprio piacere.

Questo è un piatto velocissimo che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Portate in tavola e vedrete che questo primo sparirà in un lampo dalle scodelle.

Potrebbe piacerti anche: Cacio e pepe con i funghi | Un primo veloce e saporito

Potrebbe piacerti anche: Zucchine in padella 5 minuti | Croccanti e velocissime da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle mezze penne

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di merluzzo a tranci surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di capperi
  • peperoncino fresco
  • un filo d’olio extravergine d’olivo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pomodorini
  • prezzemolo

Sugo all’arrabbiata con merluzzo, procedimento

Gettate le mezze penne in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete l’aglio intero con il peperoncino sminuzzato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Su un tagliere tagliate a cubetti il merluzzo e aggiungetelo nella padella.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Potrebbe piacerti anche: Spigola con peperoni | Secondo completo e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | La mia Sacripantina

Fate rosolare il tutto per qualche minuto smovendo la padella. Aggiustate di sale e pepe e unite i capperi dissalati a proprio piacimento. Cuocete per qualche minuto per far evaporare tutto il liquido del pesce e sfumate con il vino. Inglobate 2-3 pomodorini sminuzzati anche per dare un pò di colore al piatto. Profumate con il prezzemolo tritato ben lavato e aggiungete la pasta cotta al dente ben scolate. Saltate il tutto per un minuto, impiattate e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta Espressa della chef Zia Cri | Sugo all’arrabbiata con merluzzo
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

6 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

7 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

8 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

11 ore ago