E%E2%80%99+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Albero+di+pandoro+e+mascarpone
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-zia-cri-albero-pandoro-mascarpone/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

Per Natale, ma anche per Capodanno, deliziate i vostri ospiti con una ghiottoneria sciuè sciè bellissimo semplicemente irresistibile. Stiamo parlando dell’Albero di pandoro e mascarpone.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

L’Albero di pandoro e mascarpone della chef Zia Cri è un dolce golosissimo di grande effetto scenico molto semplice da realizzare. Si prepara in pochissime minuiti e no h bisogno di cottura.

Questa è la ricetta che òla chef Zia Cri ha illustrato aio telespettatori di “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno per la Vigilia di natale, ovvero lo scorso  24 dicembre 2021.

Potrebbe piacerti anche: Ragù alla calabrese, la ricetta della tradizione calabra

Potrebbe piacerti anche: Ecco un pranzetto super veloce e leggero con un ingrediente sorprendente per dopo le feste

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un coltello a sega grande
  • un be piatto di portata per servire
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 pandoro
  • 300 l di panna
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di granella di pistacchi
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • per la copertura
  • 150 ml di panna liquida
  • 300 g di cioccolato fondente
  • per decorare
  • menta
  • 500 g di panna montata
  • frutti di bosco misti
  • alchechengi

Albero di pandoro e mascarpone, procedimento

Riducete il pandoro a stella in 5-6 strati con spessore di 2 cm circa.  Adagiate la base sul piatto da portata e farcitela con una crema realizzata emulsionando la panna, il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarponePotrebbe piacerti anche: Il sugo come non lo avete mai preparato della migliore tradizione napoletana

Potrebbe piacerti anche: Manfredi con la ricotta, il primo della tradizione napoletana per Santo Stefano

Coprite il tutto con un’altra fetta e ripetete le stesse operazioni. Coprite il tutto con la capella e decorate con il cioccolato fuso mescolato con la panna. Abbellite con i frutti di bosco, le alchechengi e ciuffetti di panna montata a poprio piacere.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mio marito non ama i dolci tranne questa: la cheesecake che lo ha fatto ricredere al primo assaggio

Cheesecake mascarpone e cioccolato: la torta preferita di mio marito, non ama i dolci ma…

5 minuti ago
  • Contorno

Quando apri il forno e senti il profumo di casa, un classico italiano con la base di melanzane e pomodorini

Quando apri il forno e senti il profumo di casa, un classico italiano con la…

36 minuti ago
  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

8 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

9 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

10 ore ago