Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai nell’intento, questo impasto lo fai in 10 minuti, te ne innamorerai non appena l’assaggerai.
Non ti serve la farina, il lievito, quindi zero sbatti, non devi impastare a lungo, ma devi prima preparare la base fatto di pane che va ammorbidito con il latte e poi aggiungi altri ingredienti e metti in padella. Lasci cuocere e poi condisci. A fine cottura quando servirai la pizza tutti si leccheranno i baffi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Insomma mettiamoci all’opera questa ricetta potrà essere il tuo asso nella manica se hai celiaci a cena prepara l’impasto con la farina senza glutine. Una pizza che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi poco prima di servire. Che dici ti ho convinta? Puoi fare anche questa pizza quando ti avanza del pane!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:25-30 minuti
Tempo totale: 35-40 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
Per la base
Per condire
Per la preparazione di questa pizza si deve iniziare a far sgocciolare mozzarella e provola, quindi tagliamo a dadini, mettiamo in un colino. Una volta che ha perso i liquidi possiamo mettere in una ciotola e mescoliamo. Possiamo alla preparazione della base mettiamo il pane tagliato senza togliere la scorza in a ciotola. Versiamo man mano il latte, si deve ammorbidire per bene.
Possiamo poi aggiungere il sale, l’olio extra vergine di oliva e il parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati. Dobbiamo impastare per bene e così otterremo un impasto omogeneo. Mettiamo dell’olio in una padella ampia e antiaderente, versiamo l’impasto, livelliamo per bene copriamo anche i bordi.
Lasciamo cuocere con coperchio per circa 15 minuti, dopodiché giriamo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola ampia i pomodori pelati San Marzano tagliati, i pomodori freschi tagliati a metà (laviamoli per bene), condiamo con olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo. Alla fine della cottura della pizza condiamo con i pomodori, la mozzarella e la provola, il parmigiano reggiano grattugiato, condiamo con poco olio e sale.
Lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti dopodiché possiamo servire a fette.
Buon Appetito!
Insalata tonnata di patate: sazia, rinfresca, mette d'accordo tutti e fin dal primo assaggio conquista!…
Insalata di calamari panati non appena servirai a tavola lascerai tutti senza parole, basta con…
I calamari ripieni alla puttanesca sono una ricetta facile e veloce che mi salva sempre…
Bombette di carne ripiene di provola e mortadella che combo spaziale, lascerai tutti di stucco.…
È una abitudine malsana, insana che ha un solo aspetto positivo (la ottimizzazione del tempo)…
Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…