Seppie+al+forno%3A+il+ripieno+a+costo+zero%2C+tutto+quello+che+ti+serve+lo+hai+in+frigo%21
ricettasprint
/seppie-al-forno-il-ripieno-a-costo-zero/amp/
Secondo piatto

Seppie al forno: il ripieno a costo zero, tutto quello che ti serve lo hai in frigo!

Pronti per questa nuova ricetta? Ecco come preparare le seppie ripiene al forno, tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in frigo, prova la nostra ricetta!

Oggi ti faremo deliziare, puoi preparare queste seppie al forno a cena, quindi puoi prendere tutti per la gola, non si tratta di un piatto troppo prelibato, si usano ingredienti semplici, che tutti apprezzeranno. Il ripieno è semplice a costo zero, tutto quello di cui hai bisogno è di sicuro presente nel tuo frigo.

Seppie al forno il ripieno a costo zero, tutto quello che ti serve lo hai in frigo Ricettasprint

Un piatto davvero succoso, da far venire la voglia a tutti di fare la scarpetta, sarebbe impossibile rinunciare a tanta bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Seppie al forno ripiene: nulla di più semplice e godurioso

Ecco la ricetta sprint che devi seguire, se vuoi per velocizzare puoi chiedere consiglia di far pulire le seppie al pescivendolo di fiducia.

Leggi anche: Polipetti alla puttanesca con insalata di peperoncini e pomodorini, un piatto sbrigativo e sorprendente

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

4 seppie medie
2 carote

2 fette di pane
1 costa di sedano
1 uovo
aglio in polvere
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Per il sughetto

200 g di pomodorini in scatola
10 olive nere
capperi sotto sale q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco .b.

Procedimento delle seppie ripiene al forno

Per poter preparare le seppie ripiene, puliamole per bene, iniziamo dalla pulizie delle seppie, svuotiamo la sacca e laviamola sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina, rimuoviamo la testa, i tentacoli.

Seppie al forno il ripieno a costo zero, tutto quello che ti serve lo hai in frigo Ricettasprint

Dedichiamoci al ripieno, laviamo le carote, il sedano e tagliamo a dadini piccolissimi, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il pane ammorbidito nel latte, strizziamo per bene. Uniamo l’uovo, i tentacoli tolti, che vanno tagliati, l’aglio e il parmigiano reggiano grattugiato, sale e impastiamo per bene, se dovesse essere troppo morbido possiamo approfittarne e aggiungere il pan grattato.

Leggi anche: Fiori di zucca con l’aceto balsamico: sarà una delizia per il palato, non immagini come li farcisco

Farciamo le seppie con il ripieno e poi adagiamole in una pirofila con olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il sughetto, mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, i capperi, le olive nere denocciolate e tagliate e condiamo con il sale, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, lasciamo cuocere per 15 minuti. Giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Aggiungiamo del pesce spada ai carciofi e prepariamo un secondo piatto straordinario. Con la spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto

Spegniamo il forno e adagiamo le seppioline nel sughetto, lasciamo insaporire un pochino e poi serviamo.

Buon Appetito!

Seppie al forno il ripieno a costo zero, tutto quello che ti serve lo hai in frigo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

6 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

36 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago