Le seppioline farcite al pomodoro sono un piatto ricco e saporito a base di pesce che potrai realizzare come perfetta alternativa alla solita carne. E’ veramente semplice da fare ti stupirà !
La freschezza degli ingredienti ed un ripieno a sorpresa sono le armi vincenti della buona riuscita di un piatto che sembra elaborato, ma in realtà è veramente facilissimo da fare.
Una prelibatezza ideale anche da portare in tavola nelle occasioni speciali come secondo in un menĂą piĂą elaborato.
Una vera bontà da leccarsi i baffi, non c’è alcun dubbio che una volta sperimentata questa ricetta ti venga voglia di riproporla tante altre volte. E’ semplice, alla portata di tutti e gustosa, una portata che farà felici tutti e ti garantirà un grande successo con tutti i tuoi commensali!
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Ingredienti
500 gr di seppioline pulite
Per realizzare questa ricetta iniziate lavando le seppioline e lasciandole asciugare completamente. Mettete in ammollo il pane in acqua fredda fino a che sarà ben morbido. Intanto prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatevi rosolare l’aglio pelato e sminuzzato.
Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, un pochino di acqua, sale e coprite facendo cuocere per 10 minuti. Intanto in una ciotolina versate il pane sgocciolato e strizzato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto, sale e pepe, le acciughe sminuzzate, i capperi e le olive nere denocciolate e tritate.
Impastate tutto e con questa farcia riempite le seppioline, poi chiudetele con uno stuzzicadenti. Adagiatele nel sugo e proseguite la cottura per ulteriori dieci minuti: se è il caso aggiungete ancora un pochino di acqua. Al termine servite subito oppure lasciate intiepidire un attimo e poi portate tutto in tavola!
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