Sfere+di+provola+e+prosciutto+%7C+Le+palline+che+piacciono+ai+bambini
ricettasprint
/sfere-provola-prosciutto-patate/amp/
Finger Food

Sfere di provola e prosciutto | Le palline che piacciono ai bambini

Abbiamo voglia di un antipasto che ci faccia leccare i baffi? Cuciniamo insieme le sfere con provola e prosciutto.

Sfere di provola e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta di cui andranno matti i bambini. Vediamo cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Leggi anche: Palline di salsiccia in crosta, ricetta facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Patate 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Olio per friggere
  • Lievito di birra 25 g
  • Uova 1
  • Sale
  • Burro 30 g
  • pepe
  • Provola 200 g
  • Farina Manitoba 200 g

Sfere di provola e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Puliamole, lessiamole, tagliamole a pezzetti e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a una purea.

A parte, tagliamo a pezzetti la provola.

Alle patate, aggiungiamo anche la farina ed il lievito sciolto in un po’ d’acqua. Aggiungiamo anche sale e pepe ed iniziamo ad impastare.

Aggiungiamo l’acqua a filo ed il burro e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e mettiamolo al caldo a lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dare forma alle sfere, avendo cura di, ad ognuna di esse, di farcirle con un pezzetto di prosciutto e uno di provola.

Sfere di provola e prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta pronte, facciamole lievitare ancora per 30 minuti. Successivamente possiamo friggerle, in abbondante olio.

Leggi anche: Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Leggi anche: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

1 ora ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

4 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

7 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

14 ore ago