Abbiamo voglia di un antipasto che ci faccia leccare i baffi? Cuciniamo insieme le sfere con provola e prosciutto.
Una ricetta di cui andranno matti i bambini. Vediamo cosa ci occorre e prepariamole subito.
Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto
Leggi anche: Palline di salsiccia in crosta, ricetta facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dalle patate. Puliamole, lessiamole, tagliamole a pezzetti e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a una purea.
A parte, tagliamo a pezzetti la provola.
Alle patate, aggiungiamo anche la farina ed il lievito sciolto in un po’ d’acqua. Aggiungiamo anche sale e pepe ed iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo l’acqua a filo ed il burro e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e mettiamolo al caldo a lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dare forma alle sfere, avendo cura di, ad ognuna di esse, di farcirle con un pezzetto di prosciutto e uno di provola.
Una volta pronte, facciamole lievitare ancora per 30 minuti. Successivamente possiamo friggerle, in abbondante olio.
Leggi anche: Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti
Leggi anche: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…