Sfere+di+provola+e+prosciutto+%7C+Le+palline+che+piacciono+ai+bambini
ricettasprint
/sfere-provola-prosciutto-patate/amp/
Finger Food

Sfere di provola e prosciutto | Le palline che piacciono ai bambini

Abbiamo voglia di un antipasto che ci faccia leccare i baffi? Cuciniamo insieme le sfere con provola e prosciutto.

Sfere di provola e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta di cui andranno matti i bambini. Vediamo cosa ci occorre e prepariamole subito.

Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Leggi anche: Palline di salsiccia in crosta, ricetta facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Patate 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Olio per friggere
  • Lievito di birra 25 g
  • Uova 1
  • Sale
  • Burro 30 g
  • pepe
  • Provola 200 g
  • Farina Manitoba 200 g

Sfere di provola e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Puliamole, lessiamole, tagliamole a pezzetti e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a una purea.

A parte, tagliamo a pezzetti la provola.

Alle patate, aggiungiamo anche la farina ed il lievito sciolto in un po’ d’acqua. Aggiungiamo anche sale e pepe ed iniziamo ad impastare.

Aggiungiamo l’acqua a filo ed il burro e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e mettiamolo al caldo a lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e iniziamo a dare forma alle sfere, avendo cura di, ad ognuna di esse, di farcirle con un pezzetto di prosciutto e uno di provola.

Sfere di provola e prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta pronte, facciamole lievitare ancora per 30 minuti. Successivamente possiamo friggerle, in abbondante olio.

Leggi anche: Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Leggi anche: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

20 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago