Sfilatini+gusto+pizza%2C+la+sorprendete+e+velocissima+ricetta+per+accompagnare+le+portate
ricettasprint
/sfilatini-gusto-pizza-la-sorprendete-e-velocissima-ricetta-per-accompagnare-le-portate/amp/
Pizza

Sfilatini gusto pizza, la sorprendete e velocissima ricetta per accompagnare le portate

Perfetti per essere gustati farciti, oppure per accompagnare i vostri mitici piatti, soffici così per giorni, ecco il gusto pizza che piacerà a tutti.

La ricetta di oggi é davvero super semplicissima, perfetta per tantissime occasioni, oltre chiaramente al fatto di poterli preparare per la famiglia, sia per accompagnare i vostri piatti, sia per essere farciti davvero con qualunque cosa vi aggrada, ecco i Sfilatini gusto pizza, la rivoluzionaria ricetta che di sicuro preparerete una volta provata, molto spesso.

Sfilatini gusto pizza

Una ricetta a colpo sicuro, nel senso che non potete sbagliare, se seguirete attentamente infatti tutti i dettagli, non poterete che ottenere la classica e croccantissima sfoglia super croccante fuori e una morbidissima mollica al centro, tutto insaporito con un tocco specale che appunto sa di pizza, arricchiti quindi con concentrato di pomodoro e origano, darà un tocco magico ed una consitenza strepitosa all’impasto che sarà ancora più bono.

Basta con i soliti panini, questi sfilatini sono troppo buoni

Seguite tutti i dettagli attentamente dunque, allacciate il grembiule e mani in pasta, prepareremo una vera e propia specialità.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 4 ore circa
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 sfilatini

300 g di farina Manitoba
200 g di farina 0
250 ml di latte
60 ml di olio di semi
60 g di concentrato di pomodoro
30 g di zucchero
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
10 g di zucchero
2 uova
3 cucchiai di origano

Per spennellare

30 g di latte
1 tuorlo d’uovo

Preparazione degli Sfilatini gusto pizza

Per preparare questa ricetta super particolare, per prima cosa mescolate le uova e il latte e versatelo in una ciotola con un mix precedentemente preparato, con 150 g di farina 0 più la farina Manitoba, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate e aggiungete l’origano e il concetrato di pomodoro insieme al sale e iniziamo ad impastare.

Origano

A questo punto incorporate l’olio, e continuate a lavorare il composto aggiungendo la farina tenuta da parte in precedenza. Trasferitevi su un piano da lavoro e continuate ad impastare per una decina di minuti, appiattendo un pó l’impasto e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3 ore.

concentrato di pomodoro

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali all’incirca, potete scegliere di farli più grandi o più piccoli, sistemandole in una teglia foderata con carta da forno, distanziandole in pó tra loro, coprite con un canovaccio umido e continuate la lievitazione per circa 45 minuti, dopodiché spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo d’uovo sbattuti e infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

6 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

2 ore ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

3 ore ago