La sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, è la classica ricetta salvacena che vi consente di utilizzare quel rotolo di pasta sfoglia che non sapete proprio come farcire! Pochi ingredienti, preparazione semplice ed è fatta: vediamo subito come realizzare questa pietanza.
Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia verdure e formaggio
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
Per realizzare la sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, poi versate la ricotta e mescolate bene.
Versate nel composto anche i formaggi ed amalgamate bene, infine aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e sistemate la vostra base di pasta sfoglia, ricoprendo chiaramente anche i bordi. Farcite con il ripieno che avete preparato e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Servite ben calda e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…