Sfoglia+con+ricotta+e+prosciutto+cotto%2C+un+rustico+facile
ricettasprint
/sfoglia-con-ricotta-e-prosciutto-cotto/amp/
Pizza

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, un rustico facile

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, un rustico facile

La sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, è la classica ricetta salvacena che vi consente di utilizzare quel rotolo di pasta sfoglia che non sapete proprio come farcire! Pochi ingredienti, preparazione semplice ed è fatta: vediamo subito come realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia verdure e formaggio

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia

Ricotta 500 g
Uova 3
Prosciutto cotto a cubetti 200 g
Pecorino grattugiato 100 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Sale e pepe q.b.

Preparazione della sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Per realizzare la sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, poi versate la ricotta e mescolate bene.

Versate nel composto anche i formaggi ed amalgamate bene, infine aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.

Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e sistemate la vostra base di pasta sfoglia, ricoprendo chiaramente anche i bordi. Farcite con il ripieno che avete preparato e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Servite ben calda e buon appetito!

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago