La torta di mele è la ricetta tradizionale del periodo invernale ed esiste in una miriade di versioni, tutte senza dubbio buonissime. Oggi vediamo insieme un procedimento super sprint per ottenere un dolce buonissimo nel modo più semplice possibile. Vediamo subito insieme come fare!
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Ingredienti
3 mele golden
150 farina 00
10 g di lievito per dolci
100 g di zucchero
Un cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 uova
60 ml olio di semi
100 ml di latte
Per la crema:
Buccia grattugiata di un limone
65 g burro fuso
80 g di zucchero
1 uovo
mandorle a lamelle q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare la torta di mele facile, setacciate la farina ed il lievito e poneteli in un recipiente. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella e mescolate gli ingredienti.
Aggiungete le due uova alle polveri ed iniziate a mescolare con una frusta a mano, poi unite anche l’olio a filo ed il latte. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versatevi prima l’impasto, poi distribuite le mele in superficie. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata.
Preparate intanto la crema di copertura: prendete un recipiente, versatevi il burro fuso, l’uovo e la buccia grattugiata di limone. Mescolate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Quando la torta sarà ben dorata, sfornatela e versatevi la crema quando è ancora calda. Cospargete con la lamella di mandorle, poi mettete nuovamente in forno per circa 10 minuti fino a quando è ben colorata. Sfornate, fate raffreddare completamente prima di servire, cospargetela con zucchero a velo e magari accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia.
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