Sfoglia+con+zucca+formaggi+e+timo+%7C+Rustico+veloce+ed+appetitoso
ricettasprint
/sfoglia-con-zucca-formaggi-timo/amp/
Pizza

Sfoglia con zucca formaggi e timo | Rustico veloce ed appetitoso

sfoglia con zucca formaggi e timo ricettasprint

La sfoglia con zucca formaggi e timo è un rustico semplice, velocissimo e gustoso. Ideale quando si hanno degli avanzi in frigorifero, la classica ricetta sprint che vi salverà la cena in modo inaspettato e con una buona dose di bontà!

Potrebbe piacerti anche: Grissini di pasta sfoglia con pomodori | Croccanti e invitanti

Ingredienti

Un rotolo di sfoglia rettangolare
400 gr di zucca pulita a cubetti

300 gr di ricotta
200 gr di feta a cubetti
Timo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della sfoglia

Per realizzare questo rustico iniziate sbollentando la zucca a dadini per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolatela molto bene. Intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti, poi estratete e farcite con la ricotta, la zucca, la feta e condite con sale e pepe. Ultimate con un filo di olio extra vergine d’oliva ed il timo e coprite con un foglio di carta da forno. Proseguite la cottura per altri 7/8 minuti, poi estraete e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca leggere | Un piatto delicato e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

12 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago