Sfoglia+alla+Valdostana+%7C+Ricca+di+sapore+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/sfoglia-valdostana-ricca-sapore-pronta-pochi-minuti/amp/

Sfoglia alla Valdostana | Ricca di sapore e pronta in pochi minuti

Fate una pausa pranzo friabile e gustosa con un manicaretto veramente squisito. Stiamo parlando della Sfoglia alla Valdostana.

Sfoglia alla valdostana. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino dal sapore fenomenale che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Sfoglia alla Valdostana. Si tratta di un manicaretto che potrete preparare in pochi minuti. Il trucco per abbreviare al massimo i tempi della preparazione di questi finger food è usare una pasta sfoglia che avrete realizzato in precedenza.

Con questa ricetta preparerete la pasta sfoglia in pochissimi minuti senza alcuna difficoltà. Il segreto sta nell’usare il burro congelato nel freezer per 30 minuti prima di grattugiarlo e mescolarlo con la farina salata.

Vedrete che in pochi minuti e con pochissimo sforzo preparerete dei finger food fantastici perfetti per un pranzo veloce ma anche per una merendina del mattino perfetta per i bambini che stanno studiano a scuola.

Potrebbe piacerti anche: Torta quattro quarti al limone | Soffice profumata e delicata

Potrebbe piacerti anche: Tortino di zucca con aceto balsamico | Ricetta particolare e gustosa

Dosi per: 2 rotoli di pasta sfoglia

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • grattugia a fori larghi
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • 190 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • 1 uovo
  • 240 g di formaggio fontina (oppure mozzarella)
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • per 300 g di pasta la pasta sfoglia
  • 90 g di burro avvolto nella carta stagnola e raffreddato in freezer per 30 minuti
  • un pizzico di sale
  • 160 g di farina 00
  • 2-3 cucchiai di acqua naturale

Sfoglia alla valdostana, procedimento

Mescolate la farina salata setacciata con il burro freddo di freezer grattugiato fino ad avere un composto sabbioso. Unite l’acqua e lavorate il tutto fino ad avere un composto compatto al quale darete rapidamente la forma di una palla e farete riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete i panetti di pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata in modo da avare le sagome di due sfoglie di composto rettangolare, ognuna delle quali la dividerete in quattro parti rettangolari uguali.

Sfoglia alla valdostana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica alla diavola | una bontà piccante e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Paccheri al branzino | un piatto saporito e facile da preparare

Farcite 4 basi con del formaggio e del prosciutto e ricoprite ciascuna sagoma con uno dei rettangoli di composto rimasti senza farcitura. Sigillate con cura i bordi, spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e praticate dei tagli laterali obliqui alla stessa distanza su ogni sfoglia. Cuocete a 200° per 15 minuti. Servite calde.

Sfoglia alla valdostana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia alla valdostana ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago