Sfoglia+vegetariana+%7C+Torta+salata+deliziosa+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/sfoglia-vegetariana-torta-salata-deliziosa-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Sfoglia vegetariana | Torta salata deliziosa e di grande effetto scenico

Con soli quattro ingredienti principali tutti economici, in pochi minuti porterete in tavola questa prelibatezza dall’aspetto molto invitante. Stiamo parlando dell Sfoglia vegetariana.

Sfoglia vegetariana. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero bello e ricco di gusto. Stiamo parlando della Sfoglia vegetariana. Si tratta di uno stuzzichino economico e delizioso che piace tantissimo anche ai bambini: per questa ragione, infatti, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo potrete, quindi, portare in tavola una torta salata molto accattivante e ricca di profumo. Io ho abbellito la superficie anche con delle zucchine tagliate a fettine nel senso della lunghezza prima d’infornare e, una volta cotta, con dei tocchetti di formaggio a proprio piacimento.

E’ perfetta da presentare come antipasto per un pranzo con amici e parenti ma anche per una cena in famiglia.

Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a costo contenuto per fare felici con questo manicaretto grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Frittata cipolla e zucchine | Finger food velocissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di carote | 3 ingredienti per un primo veloce e sfizioso

Dosi per: uno stampo classico

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: i minuti necessari a indorarla

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo classico
  • un coltello
  • una grattugia a fori larghi
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • carta stagnola

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • qualche zucchina verde medio-piccola
  • cipolla di Tropea q.b.
  • qualche cucchiaio di formaggio di pecora (o altro a proprio piacimento)
  • delle carote lessate
  • alcuni pomodorini rossi
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per la pasta sfoglia
  • 1-2 cucchiai d’acqua
  • un pizzico di sale
  • 110 g di burro freddo che avrete fatto congelare, avvolto nella carta stagnola, minimo per 30 minuti prima di usare
  • 180 g di farina 00

Sfoglia vegetariana, procedimento

Setacciate la farina in una ciotola e mescolatela con un pizzico di sale. Grattugiateci sopra il burro freddo di congelatore e mischiate il tutto per avere un composto uniforme sabbioso al quale unirete 1-2 cucchiai d’acqua per compattarlo. Lavorate il tutto a date forma a una palla di pasta sfoglia che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti.

Sfoglia vegetariana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittura di calamari leggera | Il metodo per non avere rimpianti esiste

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia e foderateci uno stampo classico foderato di carta forno. Farcite la base con le zucchine private delle stremità e tagliate a rondelle sottili, unite la cipolla mondata e tritata finemente e ricoprite il tutto con del formaggio a proprio piacere. Infornate a 180° per i minuti necessari a indorare la pasta sfoglia. A cottura ultimata, sfornate la torta salata e fatela raffreddare per qualche minuto prima di abbellirla con dei pomodorini rossi tagliati a metà a proprio piacimento. Servite.

Sfoglia vegetariana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia vegetariana ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago