Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e appetitoso. Stiamo parlando della Sfogliata con carciofi, salsiccia e stracchino costituita da un involucro di pasta sfoglia dentro al quale si nasconde un ripieno di salsicce e carciofi amalgamato dallo stracchino. Ideale per antipasto, apericena o anche per un pranzo al sacco, questo finger food piace agli adulti e ai bambini.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo
Dosi per: 6-8 persone
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti in forno + circa 20 minuti di cottura sul fornello
Indorate la salsiccia sgranata in una padella con l’olio e sfumate con il vino. Ultimata la cottura, trasferite in un piatto e conservateli al caldo. Private i carciofi del loro gambo, delle foglie esterne, della loro punta e della barbetta interna. Riducete i carciofi puliti a fettine sottili e i loro gambi pelati a rondelle e immergeteli in acqua fredda mischiata con sale grosso e limone. Rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio in una padella antiaderente e uniteci pezzetti di carciofo scolati.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano
Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice
Aggiustate di sale e cuocete per 2-3 minuti a fiamma allegra. Incorporate mezzo bicchiere di brodo e cuocete con coperchio a fiamma medio-bassa. Profumate con la mentuccia e insaporite con il pepe a proprio piacere. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con uno strato di stracchino lasciando pochi cm dai bordi. Decorate con la salsiccia e i carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Oliate, salate e pepate a proprio piacere. Nascondete il tutto con un altro rettangolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spalmatela con una soluzione di uovo e latte. Infornate a 180° per 30 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…