Sfogliata+con+carciofi+salsiccia+e+stracchino+%7C+Saporita+e+invitante
ricettasprint
/sfogliata-carciofi-salsiccia-stracchino-saporita-invitante/amp/
Finger Food

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino | Saporita e invitante

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e appetitoso. Stiamo parlando della Sfogliata con carciofi, salsiccia e stracchino costituita da un involucro di pasta sfoglia dentro al quale si nasconde un ripieno di salsicce e carciofi amalgamato dallo stracchino. Ideale per antipasto, apericena o anche per un pranzo al sacco, questo finger food piace agli adulti e ai bambini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo

Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno + circa 20 minuti di cottura sul fornello

  • Strumenti
  • una padella
  • un mattarello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una spatola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di salsiccia
  • un pizzico di sale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • vino bianco q.b.
  • un pizzico di pepe
  • mentuccia q.b.
  • 300 g di stracchino
  • 6 carciofi
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Brodo vegetale (oppure acqua calda) q.b.
  • 2 limoni (per no fra ossidare i carciofi)
  • per spennellare
  • un cucchiaio di latte
  • 1 uovo

Sfogliata con carciofi, salsiccia e stracchino. procedimento

Indorate la salsiccia sgranata in una padella con l’olio e sfumate con il vino. Ultimata la cottura, trasferite in un piatto e conservateli al caldo. Private i carciofi del loro gambo, delle foglie esterne, della loro punta e della barbetta interna. Riducete i carciofi puliti a fettine sottili e i loro gambi pelati a rondelle e immergeteli in acqua fredda mischiata con sale grosso e limone. Rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio in una padella antiaderente e uniteci pezzetti di carciofo scolati.

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Aggiustate di sale e cuocete per 2-3 minuti a fiamma allegra. Incorporate mezzo bicchiere di brodo e cuocete con coperchio a fiamma medio-bassa. Profumate con la mentuccia e insaporite con il pepe a proprio piacere. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con uno strato di stracchino lasciando pochi cm dai bordi. Decorate con la salsiccia e i carciofi e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Oliate, salate e pepate a proprio piacere. Nascondete il tutto con un altro rettangolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spalmatela con una soluzione di uovo e latte. Infornate a 180° per 30 minuti, o fino a doratura.

Sfogliata con carciofi salsiccia e stracchino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago