Sfogliata+di+zucchine+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Idea+facile
ricettasprint
/sfogliata-zucchine-prosciutto-mozzarella/amp/
Pizza

Sfogliata di zucchine prosciutto e mozzarella | Idea facile

Sfogliata di zucchine prosciutto e mozzarella – ricettasprint

La sfogliata di zucchine prosciutto e mozzarella è un piatto unico ideale da realizzare quando si vuole qualcosa di stuzzicante e sfizioso per la cena. E’ abbastanza facile da fare, soprattutto seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Chiocciola di sfoglia con mortadella e gorgonzola | Un mix di gusto

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
300 g zucchine
Uno spicchio d’aglio

200 g prosciutto cotto
150 gr di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
Due uova
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo rustico, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili e rosolatele in un pò di olio in cui avrete fatto imbiondire un pò di aglio tritato. Fate raffreddare, intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e fatela sgocciolare.

In una teglia stendete il primo rotolo di sfoglia, farcitelo con le zucchine, la mozzarella ed il prosciutto, poi aggiungete le uova sbattute con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato lasciando un centimetro dai bordi.

Cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa e fate intiepidire prima di servire!

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago