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Finger Food

Sfogliatelle salate con spinaci | Il trucco per prepararle in pochi minuti!

Sfogliatelle salate con spinaci, fragranti, croccanti e molto invitanti, una ricetta perfetta per deliziare tutti a tavola, ecco la ricetta!

Sfogliatelle salate con spinaci Ricettasprint

Le sfogliatelle sono conosciutissime a Napoli, ma la versione dolce, oggi noi di Ricettasprint vogliamo proporti una ricetta davvero gustosa e di facilissima preparazione, stiamo parlando delle sfogliatelle salate farcite con spinaci, la ricetta è molto furba. Infatti impiegherete pochissimo tempo, perchè basterà acquistare la pasta fillo che trovate al banco frigo del supermercato e poi farcirete con gli spinaci.

Invece di comprare quelli freschi, potete ottimizzare i tempi utilizzando quelli surgelati e così dovrete solo cuocerli per poco tempo. Potete servire queste sfogliatelle come sfiziosissimo antipasto, magari quando avete ospiti.

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Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta fillo
  • un pò di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 150 g di ricotta
  • 6 cubetti di spinaci

Sfogliatelle salate con spinaci: preparazione

Per poter servire questa ricetta, iniziate a mettere nel microonde una ciotolina con il burro e fate sciogliere oppure procedete sciogliendolo a bagnomaria. Nel frattempo mettete un pò di burro in una padella e fate sciogliere a fiamma media i cubetti di spinaci.

Sfogliatelle salate con spinaci Ricettasprint

Poi condite con un pizzico di sale, sgocciolate e fate raffreddare, quando saranno pronti, poi li tagliate a pezzetti e unite la ricotta, mescolate per bene.

Adesso srotolate la pasta fillo sul piano di lavoro ricoperto di carta forno e stendere un foglio e distribuite il burro e arrotolate più stretto possibile e attaccate all’estremità un altro foglio di pasta fillo e arrotolare sempre il più stretto possibile, dovrete procedere in questo modo fino a quando non terminerete tutti i fogli.

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Avvolgete poi nella pellicola e fate rassodare in frigo per un paio di ore e poi riprendete il rotolo di pasta fillo e tagliare delle fette di circa 1 cm, ogni girella diventerà la sfogliatella, partite dal centro e con i pollici spingete verso l’esterno in modo da formare una sorta di cono, farcite con spinaci, ricotta e parmigiano. Adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e adagiate le sfogliatine e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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