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Finger Food

Sfogliatine con cipolle caramellate | L’antipasto per la cena di stasera

Un buonissimo finger food per la cena di questa sera? Ve lo proponiamo noi in questa ricetta. Al centro vi è lei, la cipolla, ma è ciò che la circonda a renderla ancora più gustosa ed appetitosa. Pensate…potrebbe piacere anche ai bambini. Oggi cuciniamo insieme le sfogliatine con cipolle caramellate.

Sfogliatine con cipolle caramellate FOTO ricettasprint

Velocissime, facili e buonissime. Ai più grandi piaceranno di sicuro. Il mix di sapore salato e dolce le renderà ancora più buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 100 g di ricotta salata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaino di aceto
  • Timo fresco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 piccole cipolle rosse di Tropea
  • Pepe

Sfogliatine con cipolle caramellate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’olio in una padella antiaderente e facciamo scaldare. A parte, sbucciamo la cipolla eliminando lo strato esterno. Tagliamole a fettine e poggiamole in padella, facendo attenzione a che non si sovrappongano.

Sfogliatine con cipolle caramellate FOTO ricettasprint

Condiamole con il pepe e facciamole cuocere a fiamma bassa fino a farle leggermente appassire. Cuociamo per 5 minuti.  Successivamente, bagnamo le fette di cipolla con l’aceto e spolveriamole con lo zucchero e cuociamo per altri 5 minuti.

A parte, apriamo il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischi e con una forchetta bucherelliamoli.

Prendiamo una teglia forno e ricopriamola di carta forno. Appoggiamo i dischi di pasta sfoglia e, su ognuno di essi, una fetta di cipolla caramellata. Cuociamo in forno, per 15 minuti a 180°.

Sfogliatine con cipolle caramellate FOTO ricettasprint

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A parte, in una ciotola, lavoriamo leggermente la ricotta, sfaldandola in scaglie. Quando le sfogliatine saranno pronte, lasciamole intiepidire prima di decorarle con le scaglie di ricotta.

Consigli: se il sapore della cipolla non vi piace tanto, potete tranquillamente sostituirla con il porro. Un sapore meno forte e più delicato della cipolla stessa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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