Sfogliatine+fatte+in+casa+%7C+Buonissime+e+semplicissime+da+preparare
ricettasprint
/sfogliatine-fatte-casa-dolci/amp/
Dolci

Sfogliatine fatte in casa | Buonissime e semplicissime da preparare

Un altro dolce buonissimo prepariamo per questo mercoledì. Un dolcetto buonissimo, leggero e facilissimo da preparare, fatto con pochi ingredienti.  Cuciniamo insieme le sfogliatine fatte in casa.

Sfogliatine fatte in casa FOTO ricettasprint

Buone, gustose e leggere ma soprattutto facili nella loro preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti

Leggi anche: Sfogliatelle abruzzesi | Dolcetti ricchi e golosi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 albume
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Marmellata di albicocche
  • 8 cucchiai di zucchero a velo

Sfogliatine fatte in casa: procedimento

Iniziamo con lo stendere i due rotoli di pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella seghettata, tagliamo tate strisce, larghe 2 x 10 cm. Poggiamole poi su una teglia da forno ben distanziate l’une dalle altre.

A parte, in una ciotola, mixiamo l’albume insieme allo zucchero a velo e mescoliamo per bene. Dobbiamo ottenere una glassa più o meno densa.

Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo questa glassa, in modo abbondante, sulle strisce di sfoglia.

Sfogliatine fatte in casa FOTO ricettasprint

 

A parte, poi, procuriamoci una siringa, priviamola di ago e inseriamo al suo interno la marmellata di albicocche. Creiamo, sulla sfoglia, delle “X” di marmellata.

Cuociamo il tutto per 25 minuti a 170°.

Leggi anche: Sfogliatine ripiene alle pere, una ricetta dolce e velocissima

Leggi anche: Sfogliatella, il dolce al top napoletano!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago