Sfogliatine+fatte+in+casa+%7C+Buonissime+e+semplicissime+da+preparare
ricettasprint
/sfogliatine-fatte-casa-dolci/amp/
Dolci

Sfogliatine fatte in casa | Buonissime e semplicissime da preparare

Un altro dolce buonissimo prepariamo per questo mercoledì. Un dolcetto buonissimo, leggero e facilissimo da preparare, fatto con pochi ingredienti.  Cuciniamo insieme le sfogliatine fatte in casa.

Sfogliatine fatte in casa FOTO ricettasprint

Buone, gustose e leggere ma soprattutto facili nella loro preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti

Leggi anche: Sfogliatelle abruzzesi | Dolcetti ricchi e golosi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 albume
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Marmellata di albicocche
  • 8 cucchiai di zucchero a velo

Sfogliatine fatte in casa: procedimento

Iniziamo con lo stendere i due rotoli di pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella seghettata, tagliamo tate strisce, larghe 2 x 10 cm. Poggiamole poi su una teglia da forno ben distanziate l’une dalle altre.

A parte, in una ciotola, mixiamo l’albume insieme allo zucchero a velo e mescoliamo per bene. Dobbiamo ottenere una glassa più o meno densa.

Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo questa glassa, in modo abbondante, sulle strisce di sfoglia.

Sfogliatine fatte in casa FOTO ricettasprint

 

A parte, poi, procuriamoci una siringa, priviamola di ago e inseriamo al suo interno la marmellata di albicocche. Creiamo, sulla sfoglia, delle “X” di marmellata.

Cuociamo il tutto per 25 minuti a 170°.

Leggi anche: Sfogliatine ripiene alle pere, una ricetta dolce e velocissima

Leggi anche: Sfogliatella, il dolce al top napoletano!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

1 minuto ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

1 ora ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago