Sfogliatine+fatte+in+casa+%7C+Buonissime+e+semplicissime+da+preparare
ricettasprint
/sfogliatine-fatte-casa-dolci/amp/
Dolci

Sfogliatine fatte in casa | Buonissime e semplicissime da preparare

Un altro dolce buonissimo prepariamo per questo mercoledì. Un dolcetto buonissimo, leggero e facilissimo da preparare, fatto con pochi ingredienti.  Cuciniamo insieme le sfogliatine fatte in casa.

Sfogliatine fatte in casa FOTO ricettasprint

Buone, gustose e leggere ma soprattutto facili nella loro preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti

Leggi anche: Sfogliatelle abruzzesi | Dolcetti ricchi e golosi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 albume
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Marmellata di albicocche
  • 8 cucchiai di zucchero a velo

Sfogliatine fatte in casa: procedimento

Iniziamo con lo stendere i due rotoli di pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella seghettata, tagliamo tate strisce, larghe 2 x 10 cm. Poggiamole poi su una teglia da forno ben distanziate l’une dalle altre.

A parte, in una ciotola, mixiamo l’albume insieme allo zucchero a velo e mescoliamo per bene. Dobbiamo ottenere una glassa più o meno densa.

Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo questa glassa, in modo abbondante, sulle strisce di sfoglia.

Sfogliatine fatte in casa FOTO ricettasprint

 

A parte, poi, procuriamoci una siringa, priviamola di ago e inseriamo al suo interno la marmellata di albicocche. Creiamo, sulla sfoglia, delle “X” di marmellata.

Cuociamo il tutto per 25 minuti a 170°.

Leggi anche: Sfogliatine ripiene alle pere, una ricetta dolce e velocissima

Leggi anche: Sfogliatella, il dolce al top napoletano!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago