Le sfogliatelle abruzzesi sono dei dolcetti che sembrano difficili da preparare, invece ci sono dei semplici passaggi da seguire. Da provare.

Sfogliatelle fatte in casa
Sfogliatelle abruzzesi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: –′
Tempo di cottura: 8-10′

INGREDIENTI dose per 20-24 sfogliatelle

Per la pasta

  • 450 gr di Farina
  • 40 gr di Zucchero
  • 2 Uova
  • 150 gr di Vino bianco
  • 50 gr di Strutto
  • 80-100 gr di Strutto per spennellare la pasta
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Per il ripieno

  • 75 gr di Confettura di uva all’anice
  • 75 gr di Confettura di visciole
  • 100 gr di Mandorle tostate tritate
  • La buccia di un’Arancia grattugiata
  • 80 gr di Miele
  • 80 gr di Cioccolato fondente

Sfogliatelle abruzzesi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a formare l’impasto andando a versare in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il vino e lo strutta. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto lo si lascia riposare per almeno un’ora in frigorifero ed una volta trascorso il tempo indicato si si stende la pasta sottile e la si spennella con lo strutto e la si piega a metà.

Sfogliatelle fatte in casa
Sfogliatelle abruzzesi ricettasprint

Una volta fatto questo si spennella di nuovo con lo strutto e si ripiega a metà, spennellare ancora una volta e poi arrotolarlo e metterlo nuovo in frigorifero per 60 minuti.

Nel frattempo si prepara il ripieno mettendo in una ciotola le due confetture e poi aggiungere la buccia dell’arancia, il cioccolato fondente tritato, le mandorle ed il miele. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare da parte.

Sfogliatelle fatte in casa
Sfogliatelle abruzzesi ricettasprint

Quando il tempo è trascorsi si riprende il rotolo e lo si taglia a fette di 2 cm. Ogni fetta dovrà essere stesa con un mattarello ed al centro si mette un poco di farcia. Piegare bene i bordi e poi metterle su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere per 8-10 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

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