Perfetti anche per le occasioni speciali o per preparare un antipasto sfizioso per arricchire la tua tavola, prepariamo le Sfoglie di ricotta e mortadella, sono buonissime.
Se vuoi stuzzicare l’appetito, oppure vuoi sorprendere e intrattenere gli ospiti con uno spuntino davvero invitante e sfizioso, puoi preparare queste fantastiche Sfoglie di ricotta e mortadella, che sia per aperitvo o antipasto per arricchire la tua tavola sono perfette.
Poche e semplici mosse e saranno subito pronte da gustare. Le puoi servire anche per occasioni speciali come feste e ricorrenze, andranno praticamente a ruba e vedrai che saranno così gradite che finiranno in un batter d’occhio. Basta avere un semplice rotolo di pasta sfoglia, semplice ricotta, mortadella e pochi altri ingredienti, ogni morso è un piacere.
Cosa aspetti allora? Segui la procedura passo passo e in men che non si doa otterrai un risultato perfetto. Iniziamo subito.
Leggi anche: Cannelloni di pesce e ricotta, un primo piatto da 10 e lode: raffinato ed elegante
Leggi anche: Hamburger di carne macinata e mortadella, preparali in casa in 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 8 sfoglie
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di ricotta
100 g di mortadella
Per realizzare queste piccole e gutose sfoglie basta pochissimo. Per prima cosa taglia a pezzetti la mortadella meglio se ricavati da fette spesse, versa questi ultimi in una ciotola insieme alla ricotta e inizia a mescolare.
Aggiungi alla mortadella e ricotta, il pepe, il formaggio e le uova una per volta, dovrai ottenere via via che continui a mescolare, un composto denso e cremoso. Stendi la pasta sfoglia su un ripiano. Con un bicchiere o un coppapasta non troppo grandi ricava tanti dischi e versa all’interno il ripieno. Chiudi su se stessa la sfoglia e forma una sorta di ravioli, fissa l’apertura con i rebbi di una forchetta e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoci infine le sfoglie in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi e lascia cuocere per circa 20 minuti. Ottunuta una colorazione dorata saranno finalmente pronti da gustare quindi sforna e lascia che si assestano prima di servirle in tavola. Buon appetito.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…