I Cannelloni di pesce e ricotta sono strepitosi! Morbidi e ricchi di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di assaggiarne almeno uno

I Cannelloni di pesce e ricotta sono fantastici! Ricoperti da una sottile crosticina e farciti con un ripieno di pesce goloso, così preparati piacciono tantissimo anche ai bambini. Invitanti e saporiti, si preparano in pochi e semplici passaggi tanto che tutti possono realizzarli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Cannelloni di pesce e ricotta, un primo piatto da 10 e lode: raffinato ed elegante
Cannelloni di pesce e ricotta, un primo piatto da 10 e lode: raffinato ed elegante

Cotti e subito pronti, questi cannelloni di pesce vanno quindi a ruba in un istante. Il consiglio è perciò sempre il solito: fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Cannelloni di pesce e ricotta, procedimento

I Cannelloni di pesce e ricotta sono straordinari! Fatta con pochi ingredienti, e tutti per lo più presenti in ogni cucina e a costo ridotto, questa vivanda mette l’acvquolina in bocca fin dal primo sguardo.

Facili e veloci da preparare, questo è il primo piatto a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • un paio di pinze da cucina
  • una pentola
  • un canovaccio pulito
  • una pirofila
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di ricotta
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • sale
  • 1 kg di misto polpo, gamberetti e calamari già puliti e pronto all’uso
  • 500 g di sfoglia per lasagne
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • qualche foglia di basilico fresco
  • per la besciamella
  • 1 litro di latte parzialmente scremato
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 panetto di burro da 100 g
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • foglie di basilico per decorare

Cannelloni di pesce e ricotta, procedimento

In un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate il latte scaldato. Lontano dalla fiamma, insaporite con del parmigiano grattugiato e cuocete, senza mai smettere di mescolare, fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. In una padella antiaderente rosolate l’aglio in un filo d’olio caldo e poi insaporiteci il misto di pesce per il tempo occorrente a farli ammorbidire. Aggiustate di sale, profumate con il basilico tritato e trasferiteli in una ciotola dove li mescolerete con la ricotta per avere un ripieno uniforme. Nel mentre, sbollentate  le sfoglie di lasagna in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e poi fatele asciugare su un canovaccio.

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Cannelloni di pesce e ricotta, un primo piatto da 10 e lode: raffinato ed elegante. Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, farcite ogni sfoglia con il ripieno e arrotolatela su se stessa per dare forma a dei cannelloni che metterete uno accanto all’altro in una pirofila sporcata con la besciamella. Ricoprite con il resto del condimento e infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate i cannelloni, decorateli con le foglie di basilico e serviteli calde.

Cannelloni di pesce e ricotta, un primo piatto da 10 e lode: raffinato ed elegante. Foto di Ricetta Sprint
Cannelloni di pesce e ricotta, un primo piatto da 10 e lode: raffinato ed elegante. Foto di Ricetta Sprint
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