Quante volte pensiamo di preparare qualcosa di diverso al posto bel classico filone di pane? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Leggere, semplici e buone soprattutto nel gusto. Si preparano in pochissimi minuti, soltanto 10. Oggi prepariamo le sfoglie di pane al sesamo.
Facili e semplici, piccole sfoglie che si possono, anche, accompagnare a dei formaggi. Ottime anche per uno spuntino veloce, magari dopo l’attività fisica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Iniziamo con il versare in una ciotola, l’acqua e la farina e mescoliamo con l’aiuto di una frusta per togliere tutti i grumi. Quando il composto sarà bello liscio, aggiungiamo il sale e l’olio a filo.
Prendiamo, poi, una teglia forno e foderiamola di carta forno. Prendiamo 3 cucchiai di composto appena preparato e versiamolo nella teglia, portandolo anche verso i bordi.
Versiamo a pioggia sulla superficie i semi di sesamo. Cuociamo per 7 minuti in forno a 180°. Quando sarà cotto, stacchiamo la sfoglia in modo delicato dalla teglia.
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Ripetiamo l’operazione di cottura anche con la restante parte di composto, fino al suo esaurimento. Quando tutte le sfoglie di pane saranno cotte, possiamo anche tagliarle a pezzi e servirle.
Consigli: per conservarle, riponetele in una busta per alimenti ben chiusa in un luogo lontano da fonti di calore. Così la loro croccantezza resterà intatta per giorni.
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