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Secondo piatto

Sformatini ai quattro formaggi | Saporiti dal cuore filante

Sformatini ai quattro formaggi ricettasprint

Gli sformatini ai quattro formaggi sono delle deliziose monoporzioni facilissime da realizzare, ideali per proporre qualcosa di scenografico ed allo stesso tempo rapido. Se avete ospiti che volete stupire, ma non vi sentite propriamente degli chef ai fornelli, questa è la soluzione ideale. Negli assaggi di pura bontà, dal gusto ricco ed avvolgente che conquisterà chiunque avrà modo di mangiarli. Sono talmente buoni che anche i più piccoli li adoreranno, con il cuore cremoso ed avvolgente ed il profumo imbattibile che emanano. Un insieme di pura bontà creata unendo diversi tipi di formaggi, ognuno con le sue caratteristiche e tutti veramente ottimi. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e preparare con il procedimento illustrato di seguito, il vostro piatto speciale!

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Ingredienti

120 g di ricotta
120 gr di farina 00

Un uovo + un tuorlo
40 ml di panna fresca liquida
80 gr di pecorino grattugiato
80 gr di emmenthal grattugiato
120 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione degli sformatini

Per realizzare questo piatto iniziate prendendo una ciotola capiente e versandovi la ricotta e la panna fresca. Amalgamate ed aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, poi il parmigiano ed il pecorino grattugiati, sempre mescolando molto bene con una forchetta. A questo punto, incorporate anche la farina poco alla volta, continuando ad amalgamare in modo da evitare la formazione di grumi. Spennellate con un po’ di olio extra vergine di oliva gli stampini  e versate sul fondo piccole porzioni di impasto.

Posizionate al centro un po’ di emmenthal grattugiato, poi ultimate con altro impasto lasciando circa un centimetro dal bordo.  A questo punto procedete alla cottura: impostate la temperatura del forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete per circa 25 minuti. Quando saranno gonfi e ben dorati, estraeteli e fateli intiepidire prima di servirli: guarniteli con del profumato origano fresco e gustateli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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