Sformatini+di+verza+dal+cuore+morbido+%7C+deliziosi+e+sfiziosi
ricettasprint
/sformatini-di-verza-dal-cuore-morbido-deliziosi-e-sfiziosi/amp/
Secondo piatto

Sformatini di verza dal cuore morbido | deliziosi e sfiziosi

Sformatini di verza dal cuore morbido

Oggi vi mostreremo una ricetta molto sfiziosa, e gustosa, semplice ma ricca di gusto, gli Sformatini di verza dal cuore morbido, buonissimi fagottini di foglie di verza farciti con un delizioso composto di ricotta, patate, parmigiano e un cuore filante di scamorza, una vera prelibatezza, morbidissima dentro e un pó croccante fuori, perfetti per un buonissimo antipasto oppure volendo anche un secondo piatto ideale per tutta la famiglia, e soprattutto molto simpatici da servire in tavola anche se avete ospiti, che sicuramente li gradiranno moltissimo, eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con verza e speck | Facili e super morbide
Oppure: Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i freddi giorni invernali

Ingredienti

1 cavolo verza
2 patate
400 g di ricotta
120 g di parmigiano
4 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di scamorza
50 g di pangrattato

Preparazione

Per preparare i Sfogliatini di verza dal cuore morbido, per prima cosa, pulite il cavolo, eliminando eventuali foglie danneggiate e lavando con cura quelle migliori con acqua corrente, tagliate via le parti dure e bianche, presenti alla base e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, per 3/4 minuti, immergendone poche per volta, dopodiché, scolatele e mettete da parte stando attenti a non romperle.

cavolo verza

Lessate anche le patate in acqua e sale dopo averle private della buccia e tagliate a tocchetti, insieme alle croste di verza, scolate e versate in una ciotola, con un minipimer frullate il tutto e riducete in purea, poi unite la ricotta con un pizzico di sale, pepe, un pó di olio extravergine di oliva, parmigiano e noce moscata, amalgamate il tutto e mettete da parte.

Ricotta

Assemblate I fagottini, stendendo foglia per foglia su un ripiano, farcitele con il composto e avvolgetele per bene, sistematele con l’apertura verso il basso in pirottini per muffin precedentemente oleati e cospargeteli di pangrattato, parmigiano e un un pó di pepe, infornateli dunque in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°, e dorate su entrambi i lati, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierli dai pirottini e servire in tavola. Buon appetito.

parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

23 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

53 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago