Sformatini+al+forno+croccanti%2C+basteranno+3+ingredienti%21
ricettasprint
/sformatini-forno-croccanti-3ingredienti/amp/
Finger Food

Sformatini al forno croccanti, basteranno 3 ingredienti!

Idee sfiziose che lasceranno tutti i commensali a bocca aperta? Non potete perdervi questa ricetta, bastano pochissimi ingredienti e l’antipasto sarà servito!

Sformatini al forno croccanti, basterà utilizzare questi 3 ingredienti! Ricettasprint

Siamo sempre attenti, sappiamo che spesso avete bisogno di idee in cucina, soprattutto se volete viziare amici e parenti! La ricetta che vi presentiamo oggi è un particolare si prepara con soli 3 ingredienti principali, potete servire questi sformatini come stuzzichino prima di cena o come secondo, sarete voi a scegliere! Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come realizzare degli incredibili muffin salati con pochissime calorie, con un ingrediente insolito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Antipasto nipponico golosissimo | La ricetta senza glutine fatta in casa

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 1 finocchio
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino
  • 100 di scamorza bianca
  • q.b. rosmarino
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo

Sformatini di patate e finocchi al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e lavatele per bene sotto acqua corrente fredda e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Pulite e lavate i finocchi e tagliateli a pezzetti.

Sformatini di patate e finocchi al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ritorniamo in forma con gusto, questa ricetta non può mancare al menù

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per non buttare via niente, ecco i pasticcini più fantasiosi e particolari per aperitivi da urlo

Adesso mettete in una ciotola le patate e i finocchi, aggiungete la scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato, condite con sale, rosmarino e con un cucchiaio mescolate tutto per bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Imburrare i pirottini di alluminio oppure utilizzate quelli di carta, aggiungete il mix di ingredienti, dovrete arrivare all’orlo. Adagiateli su una teglia e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e servite su un piatto da portata!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformatini di patate e finocchi al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

18 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago