Sformatini+al+forno+croccanti%2C+basteranno+3+ingredienti%21
ricettasprint
/sformatini-forno-croccanti-3ingredienti/amp/
Finger Food

Sformatini al forno croccanti, basteranno 3 ingredienti!

Idee sfiziose che lasceranno tutti i commensali a bocca aperta? Non potete perdervi questa ricetta, bastano pochissimi ingredienti e l’antipasto sarà servito!

Sformatini al forno croccanti, basterà utilizzare questi 3 ingredienti! Ricettasprint

Siamo sempre attenti, sappiamo che spesso avete bisogno di idee in cucina, soprattutto se volete viziare amici e parenti! La ricetta che vi presentiamo oggi è un particolare si prepara con soli 3 ingredienti principali, potete servire questi sformatini come stuzzichino prima di cena o come secondo, sarete voi a scegliere! Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come realizzare degli incredibili muffin salati con pochissime calorie, con un ingrediente insolito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Antipasto nipponico golosissimo | La ricetta senza glutine fatta in casa

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 1 finocchio
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino
  • 100 di scamorza bianca
  • q.b. rosmarino
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo

Sformatini di patate e finocchi al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e lavatele per bene sotto acqua corrente fredda e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Pulite e lavate i finocchi e tagliateli a pezzetti.

Sformatini di patate e finocchi al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ritorniamo in forma con gusto, questa ricetta non può mancare al menù

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per non buttare via niente, ecco i pasticcini più fantasiosi e particolari per aperitivi da urlo

Adesso mettete in una ciotola le patate e i finocchi, aggiungete la scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato, condite con sale, rosmarino e con un cucchiaio mescolate tutto per bene. Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Imburrare i pirottini di alluminio oppure utilizzate quelli di carta, aggiungete il mix di ingredienti, dovrete arrivare all’orlo. Adagiateli su una teglia e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e servite su un piatto da portata!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformatini di patate e finocchi al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago