Gli Sformatini di zucca con stracchino sono belli da vedere e buoni da gustare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete degli antipasti speciali per un Natale in famiglia o un Capodanno tra amici.
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Dosi per: 6 tortine
Realizzato in: 40 minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi per cuocere la zucca + 180 gradi per cuocere gli sformatini
Tempi di cottura: 30 minuti a 200 gradi + 15-20 minuti a 180 gradi
Private la zucca lavata della sua buccia e su un tagliere riducete la polla dell’ortaggio a dadini che disporrete in una teglia. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con sale, pepe nero macinato sul momento e rosmarino a proprio piacimento. Mettete il tutto in foro caldo a 200 gradi e cuocete per 20-30 minuti. Al termine cottura, estrai dal forno la polpa di zucca e lasciala raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, rovesciate la polpa di zucca cotta in un mixer cucina e unite gli albumi.
Aggiungete un filo di olio a crudo e un pizzico di sale a proprio piacere. Frullate gli ingredienti per avere una soluzione cremosa uniforme. Distribuite l’impasto realizzato in dei pirottini rettangolari da mini torte già oliati e infarinati. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno gli sformatini e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Appena si saranno raffreddato un poco, mettete uno sformatino in ogni piatto da antipasto e decorate il tutto con palline di stracchino. Aromatizzate il formaggio con sale e pepe a proprio piacere. Ecco, gli sformatini sono pronti per essere serviti. I più golosi potranno personalizzare ulteriormente i piatti con semi di zucca tostati o con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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