Sformatino+senza+patate%2C+senza+prosciutto+e+cotto+in+un+attimo
ricettasprint
/sformatino-senza-patate-senza-prosciutto-e-cotto-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Sformatino senza patate, senza prosciutto e cotto in un attimo

Per la cena prepariamo un buon formato ma senza patate e nemmeno prosciutto, si prepara in pochissimi minuti e la tua cena è presto servita.

Adesso che molti di noi stanno seguendo una dieta possiamo concederci dei piatti light, dal sapore strepitoso e che ci lasceranno sicuramente senza parole, rendendo questo periodo delicato un po’ meno fastidioso.

Inoltre, questo piatto va benissimo soprattutto per i bambini più piccoli non amano mangiare molto le verdure, ma con questa rivisitazione nemmeno si renderanno conto di ciò che avrete messo all’interno.

Ricetta dello sformatino senza patate

Rendiamo la dieta più semplice da seguire, senza dover fare alcun tipo di rinunce così da reinventarci anche in cucina. Si tratta di una ricetta vegetariana, ma anche versatile perché basta poco per riadattarla come vogliamo. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

200 g di broccoli,

200 g di provola affumicata,

Pangrattato,

Aromi.

Ti svelo come si prepara subito nel nostro sformato leggero

Cominciamo la preparazione del nostro sformato dei broccoli, i quali dovranno essere puliti per bene prima della cottura e poi facciamoli cucinare per circa 15 minuti in acqua bollente. Una volta pronti scoliamoli per bene e facciamoli saltare in padella con olio, sale aggiungendo pepe nero, oppure paprica dolce o curry. A questo punto trasferiamo i broccoli all’interno interno di un mixer e frullano tutto insieme fin quando non avremmo ottenuto una purea grossolana, quindi 45 secondi saranno sufficienti al nostro scopo.

Poi prendiamo il nostro composto di broccoli e trasferiamolo in una pirofila dove possiamo realizzare due strati del nostro formato, cominciamo con la prima parte e mettiamo le fette di provola affumicata, ricopriamo il tutto e a questo punto prendiamo il pangrattato ricoprendo interamente la superficie prima di passare alla cottura.

 

Prima di completare il tutto versiamo un filo d’olio sul pangrattato e trasferiamo il tutto in forno, qui dovremmo farlo cucinare a 200° per circa 25 minuti, potrete scegliere voi se cottura in modalità statica o ventilata, cambia ben poco ma prestate sempre attenzione allo status di cottura. Quando il pangrattato sarà perfettamente dorato vuol dire che il nostro sformato è quasi pronto… Servito in tavola mentre ancora caldo e tutti ne andranno pazzi.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

8 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

12 ore ago