Sformato+di+bietole+al+forno+%7C+Una+ricetta+super+deliziosa
ricettasprint
/sformato-bietole-forno/amp/
Secondo piatto

Sformato di bietole al forno | Una ricetta super deliziosa

Lo sformato di bietole al forno è perfetto per la cena, si può preparare anche il giorno prima e poi riscaldare all’occorrenza. Da provare.

Sformato di bietole al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta strepitosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino di bietole con provola | Una ricetta che delizierà tutti

Leggi anche > Vellutata di bietole e patate | Un piatto dal sapore unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sformato di bietole al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire ed a lavare le bietole. In seguito, si mettono in una pentola capiente con abbondante acqua salata e si sbollentano per 10-15 minuti, poi si scolano e si fanno sgocciolare per bene.

Sformato di bietole al forno ricettasprint

Successivamente si tagliano e poi si mettono in una ciotola dove c’erano le uova, il formaggio grattugiato, il pepe ed il sale. Mescolare bene e poi versare metà del composto in una teglia da forno unta, aggiungere la mozzarella tagliata a fette e poi il restante impasto.

Sformato di bietole ricettasprint

Livellare e formare uno strato con la mozzarella. Cuocere per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire a fette. Lo si può anche conservare in frigorifero per 1 o due giorni. Al posto della mozzarella si può usare della provola anche affumicata o del fior di latte.

Leggi anche > Salmone e bietole al limone | Per una cena veloce ma salutare

Leggi anche > Parmigiana di bietole | Un finger food appetitoso e sapido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di bietole al forno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago