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Finger Food

Sformato di broccoli con cuore filante | Facili e sfiziosi

Sformato di broccoli con cuore filante ricettasprint

Questa è la ricetta di un finger food vegetariano invitante e gustoso. Si tratta dello Sformato di broccoli con cuore filante: grandi quanto un muffin, questi stuzzichini, spolverizzati con del pan grattato, sono realizzati con un impasto di broccoli che racchiude al suo interno del formaggio filante. Ideali per un antipasto o un aperitivo in famiglia o tra amici, questi finger food piacciono sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • stampini per muffin
  • una ciotola
  • pirottini per muffin
  • una padella
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla
  • sale
  • un broccolo grande
  • pepe
  • vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di noce moscata
  • 30 g di grana
  • un uovo (facoltativo)
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 50 g di toma o altro formaggio filante

Sformato di broccoli con cuore filante, procedimento

Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili in un filo di olio caldo in una padella. Unite e cuocete per qualche minuto le cimette del broccolo, già pulite e lessate. Sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale prima di frullare il tutto in un mixer cucina. Trasferire la purea di broccoli in una ciotola e insaporitela con della noce moscata, del pepe e del formaggio grana.

Sformato di broccoli con cuore filante ricettasprint

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Aggiungete un uovo sbattuto (facoltativo) e mescolate gli ingredienti con cura. Versate un cucchiaino dell’impasto in uno stampo foderato con l’apposito pirottino, unite 4 pezzetti di formaggio e nascondete il tutto con un cucchiaio di composto. Spolverizzate con il pan grattato e oliate a proprio piacere. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Sformato di broccoli con cuore filante ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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