Sformato+di+carciofi+e+mozzarella+di+San+Germana+%7C+Semplice+bont%C3%A0
ricettasprint
/sformato-carciofi-mozzarella-suor-germana/amp/
Secondo piatto

Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

Sformato di carciofi e mozzarella di Suor Germana – ricettasprint

Lo sformato di carciofi e mozzarella di Suor Germana è una ricetta semplice ed allo stesso tempo gustosa, da proporre in qualsiasi occasione. In tempo di Quaresima ad esempio, può essere una soluzione saporita per la cena del veberdì, dal momento che non contiene carne. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Ingredienti

700 g carciofi
400 g Mozzarella
Succo di un limone

Uno spicchio d’aglio
60 g parmigiano reggiano grattugiato
1 l Latte
100 g Pane raffermo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questa ricetta, pulite i carciofi ricavandone i cuori e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per una mezz’oretta. Scolateli bene, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con olio extra vergine ed un pò di aglio. Eliminate questìutlimo, aggiungete il latte e regolate di sale e pepe.

Coprite e fate cuocere per un’ora a fuoco dolce. Fatto ciò, preriscaldate il forno a 180 gradi, poi affettate sottilmente il pane e stendete uno strato sul fondo di una pirofila. Distribuite uno strato di carciofi, un pò di mozzarella a pezzetti e parmigiano e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete per circa 45 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite!

Sformato di carciofi e mozzarella di Suor Germana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

1 ora ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

2 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

5 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

6 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

8 ore ago