Sformato+di+carciofi+e+mozzarella+di+San+Germana+%7C+Semplice+bont%C3%A0
ricettasprint
/sformato-carciofi-mozzarella-suor-germana/amp/
Secondo piatto

Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

Sformato di carciofi e mozzarella di Suor Germana – ricettasprint

Lo sformato di carciofi e mozzarella di Suor Germana è una ricetta semplice ed allo stesso tempo gustosa, da proporre in qualsiasi occasione. In tempo di Quaresima ad esempio, può essere una soluzione saporita per la cena del veberdì, dal momento che non contiene carne. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Ingredienti

700 g carciofi
400 g Mozzarella
Succo di un limone

Uno spicchio d’aglio
60 g parmigiano reggiano grattugiato
1 l Latte
100 g Pane raffermo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questa ricetta, pulite i carciofi ricavandone i cuori e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per una mezz’oretta. Scolateli bene, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con olio extra vergine ed un pò di aglio. Eliminate questìutlimo, aggiungete il latte e regolate di sale e pepe.

Coprite e fate cuocere per un’ora a fuoco dolce. Fatto ciò, preriscaldate il forno a 180 gradi, poi affettate sottilmente il pane e stendete uno strato sul fondo di una pirofila. Distribuite uno strato di carciofi, un pò di mozzarella a pezzetti e parmigiano e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete per circa 45 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite!

Sformato di carciofi e mozzarella di Suor Germana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago