Sformato+di+cavolfiore+e+pancetta
ricettasprint
/sformato-cavolfiore-pancetta/amp/
Contorno

Sformato di cavolfiore e pancetta

Sformato di cavolfiore e pancetta

Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come secondo piatto.

La preparazione è semplice e veloce: lo sformato sarà infatti pronto in circa un’ora.

Piatto econ0mico ed ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.

Potrebbe interessarti anche Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 24 cm.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o finchè sarà diventato morbido ma non sfatto.

A cottura ultimata, scolare il cavolfiore e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.

Unire la besciamella, la pancetta tagliata a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 di pangrattato e l’uovo.

Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo e morbido.

Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie con una spatola.

Distribuire dei fiocchetti di burro, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una golosissima crosticina croccante.

A cottura ultimata, estrarre dal forno lo sformato di cavolfiore e pancetta e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Potrebbe interessarti anche Cavolfiore con Formaggio Grigliato

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago