Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come secondo piatto.
La preparazione è semplice e veloce: lo sformato sarà infatti pronto in circa un’ora.
Piatto econ0mico ed ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.
Potrebbe interessarti anche Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici
Tempo di preparazione: 30 minuti           Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o finchè sarà diventato morbido ma non sfatto.
A cottura ultimata, scolare il cavolfiore e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
Unire la besciamella, la pancetta tagliata a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 di pangrattato e l’uovo.
Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie con una spatola.
Distribuire dei fiocchetti di burro, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una golosissima crosticina croccante.
A cottura ultimata, estrarre dal forno lo sformato di cavolfiore e pancetta e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Potrebbe interessarti anche Cavolfiore con Formaggio Grigliato
Â
Â
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…