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Sformato di cavolfiore e pancetta

Sformato di cavolfiore e pancetta

Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come secondo piatto.

La preparazione è semplice e veloce: lo sformato sarà infatti pronto in circa un’ora.

Piatto econ0mico ed ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.

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Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 24 cm.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o finchè sarà diventato morbido ma non sfatto.

A cottura ultimata, scolare il cavolfiore e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.

Unire la besciamella, la pancetta tagliata a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 di pangrattato e l’uovo.

Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo e morbido.

Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie con una spatola.

Distribuire dei fiocchetti di burro, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una golosissima crosticina croccante.

A cottura ultimata, estrarre dal forno lo sformato di cavolfiore e pancetta e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.

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Sara Colono

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Sara Colono

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