Lo sformato di cavolfiore e pancetta è un piatto ricco di sapore, gustoso ed appetitoso che può essere servito come ricco contorno o come secondo piatto.
La preparazione è semplice e veloce: lo sformato sarà infatti pronto in circa un’ora.
Piatto econ0mico ed ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.
Potrebbe interessarti anche Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici
Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o finchè sarà diventato morbido ma non sfatto.
A cottura ultimata, scolare il cavolfiore e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
Unire la besciamella, la pancetta tagliata a cubetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 di pangrattato e l’uovo.
Regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e livellare la superficie con una spatola.
Distribuire dei fiocchetti di burro, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a quando si sarà formata una golosissima crosticina croccante.
A cottura ultimata, estrarre dal forno lo sformato di cavolfiore e pancetta e lasciarlo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Potrebbe interessarti anche Cavolfiore con Formaggio Grigliato
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…