Sformato+di+Crespelle+con+Provola+e+Prosciutto+Cotto
ricettasprint
/sformato-crespelle-provola-prosciutto/amp/
Primo piatto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

La ricetta sprint per preparare un piatto di gusto e di sostanza, di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle alla Valdostana, una bontà a base di formaggio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

4 uova
200 g farina 00
40 g Olio extravergine di oliva
q.b. sale
500 g latte intero
per la farcia
300 g prosciutto cotto
180 g provola a fette
30 g parmigiano reggiano
250 g besciamella

PREPARAZIONE dello Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Per preparare il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sbattere le uova assieme a latte e sale. Setacciate la farina ed unitela poi gradualmente al tutto.

Fate in modo da evitare la formazione di grumi e servitevi della frusta elettrica per mescolare. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed amalgamato al meglio.

Ricoprite il recipiente utilizzato per contenere l’impasto rivestendolo con della pellicola trasparente. Lasciate quindi che raffreddi in frigo per 30′. Nel frattempo fate sciogliere un pò di burro con dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Dopo un paio di istanti mettete all’interno anche una mestolata di pastella, ruotando la padella per ricoprire con la stessa tutta la superficie. Fate dorare su entrambi i lati e ripetete l’operazione fino a quanto la pastella non sarà finita.

Impilate le crepes l’una sull’altra per mantenerle calde, poi farcitele con prosciutto cotto e provola a pezzetti e ricoprite a sacco. Mettete quindi ciascun pezzo insieme in una teglia da forno rivestita di besciamella (qui la nostra ricetta sprint).

Rivestite con ulteriore besciamella e con del parmigiano. Infornate a 200° al grill per 20′ ed al termine estraete il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto, quando sarà ben dorato. Servite ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

22 minuti ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta la torta di mele e amaretti la faccio al cioccolato, lascerò tutti senza parole

La torta di mele e amaretti al cioccolato è un dolce che lascia tutti senza…

2 ore ago
  • News

Cibi proteici, sono così dimagranti come tutti dicono? Ecco cosa succede se li mangi tutti i giorni

Le cose degli ultimi anni è aumentato, considerevolmente il consumo dei cibi proteici, ma resta…

3 ore ago
  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

12 ore ago