Sformato+di+Crespelle+con+Provola+e+Prosciutto+Cotto
ricettasprint
/sformato-crespelle-provola-prosciutto/amp/
Primo piatto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

La ricetta sprint per preparare un piatto di gusto e di sostanza, di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle alla Valdostana, una bontĂ  a base di formaggio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

4 uova
200 g farina 00
40 g Olio extravergine di oliva
q.b. sale
500 g latte intero
per la farcia
300 g prosciutto cotto
180 g provola a fette
30 g parmigiano reggiano
250 g besciamella

PREPARAZIONE dello Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Per preparare il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sbattere le uova assieme a latte e sale. Setacciate la farina ed unitela poi gradualmente al tutto.

Fate in modo da evitare la formazione di grumi e servitevi della frusta elettrica per mescolare. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed amalgamato al meglio.

Ricoprite il recipiente utilizzato per contenere l’impasto rivestendolo con della pellicola trasparente. Lasciate quindi che raffreddi in frigo per 30′. Nel frattempo fate sciogliere un pò di burro con dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Dopo un paio di istanti mettete all’interno anche una mestolata di pastella, ruotando la padella per ricoprire con la stessa tutta la superficie. Fate dorare su entrambi i lati e ripetete l’operazione fino a quanto la pastella non sarà finita.

Impilate le crepes l’una sull’altra per mantenerle calde, poi farcitele con prosciutto cotto e provola a pezzetti e ricoprite a sacco. Mettete quindi ciascun pezzo insieme in una teglia da forno rivestita di besciamella (qui la nostra ricetta sprint).

Rivestite con ulteriore besciamella e con del parmigiano. Infornate a 200° al grill per 20′ ed al termine estraete il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto, quando sarà ben dorato. Servite ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

11 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

41 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago