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Secondo piatto

Sformato di zucca gratin con mozzarella, prosciutto ed olive: non c’è paragone

Lo sformato di zucca gratin con mozzarella prosciutto ed olive è ricco ed abbondante, perfetto per cambiare un po’ senza andare sempre su piatti di carne o pesce.

Non c’è molto da fare, se non lo provi non puoi capire: una bontà ricca con cui allietare i tuoi pasti, la tua cena avrà tutto un altro sapore con questo piatto strepitoso!

Sformato di zucca gratin con mozzarella prosciutto ed olive ricettasprint

Non dovrai fare altro che comporre il tuo piatto speciale, procedi come indicano i passaggi e vedrai che avrai risolto il tuo problema per la cena.

Una bontà veramente semplice da realizzare, quando la assaggerai non potrai più farne a meno

La zucca si presta a tantissime preparazioni: è perfetta sia per realizzare primi piatti gustosi, ma anche dolci. E’ un ortaggio veramente versatile, ma se vuoi veramente utilizzarlo in modo alternativo devi assolutamente preparare questo sformato che ti darà un piatto eccezionale con diverse consistenze e sapori perfettamente equilibrati tra loro. Filante e morbido, avvolgente e saporito è una piacevole scoperta!

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Ingredienti

700 g di zucca
200 g di olive denocciolate
250 gr di prosciutto cotto a fette
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano
Cipolla q.b.

Prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dello sformato di zucca gratin con mozzarella prosciutto ed olive

Per preparare questo piatto iniziate pulendo la zucca: tagliatela a fette non troppo sottili e sbollentatele qualche minuto in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele raffreddare. Ungete benissimo una pirofila e disponete sulla base uno strato di fette di zucca. Ungete bene, poi tagliate a fettine la mozzarella, sgocciolate il latte in eccesso e posizionatele sulla zucca.

Aggiungete anche qualche fetta di prosciutto, le olive nere denocciolate, un po’ di prezzemolo sminuzzato e di cipolla affettata finemente. Procedete sempre allo stesso modo fino a terminare con uno strato di mozzarella, olive nere, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo ed una abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora impostando il forno in modalità ventilata. Quando sarà ben gratinata in superficie, spegnete e fate intepidire, poi servite subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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