Sformato+di+zucchine+uova+e+formaggio+%7C+Saporito+e+gratinato
ricettasprint
/sformato-di-zucchine-uova-formaggio/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucchine uova e formaggio | Saporito e gratinato

Sformato di zucchine uova e formaggio – ricettasprint

Lo sformato di zucchine uova e formaggio è un piatto completo, semplice e gustoso. Pieno di sapore e comunque abbastanza leggero, si realizza in poco tempo e con grande facilità: la ricetta sprint alternativa al solito secondo di carne o di pesce!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Ingredienti

500 gr di zucchine
4 uova

180 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Grattugiatele e posizionatele in un colino, cosparse di sale per una mezz’oretta. Sciacquatele ed asciugatele bene.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e mescolate. Ungete una pirofila e distribuite il composto alternandolo con la mozzarella a pezzetti. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti ed il vostro piatto sarà pronto per essere gustato, sia caldo che freddo!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni | Un gustoso secondo piatto facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

50 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago