Sformato+di+zucchine+uova+e+formaggio+%7C+Saporito+e+gratinato
ricettasprint
/sformato-di-zucchine-uova-formaggio/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucchine uova e formaggio | Saporito e gratinato

Sformato di zucchine uova e formaggio – ricettasprint

Lo sformato di zucchine uova e formaggio è un piatto completo, semplice e gustoso. Pieno di sapore e comunque abbastanza leggero, si realizza in poco tempo e con grande facilità: la ricetta sprint alternativa al solito secondo di carne o di pesce!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Ingredienti

500 gr di zucchine
4 uova

180 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Grattugiatele e posizionatele in un colino, cosparse di sale per una mezz’oretta. Sciacquatele ed asciugatele bene.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e mescolate. Ungete una pirofila e distribuite il composto alternandolo con la mozzarella a pezzetti. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti ed il vostro piatto sarà pronto per essere gustato, sia caldo che freddo!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni | Un gustoso secondo piatto facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago