Sformato+di+zucchine+uova+e+formaggio+%7C+Saporito+e+gratinato
ricettasprint
/sformato-di-zucchine-uova-formaggio/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucchine uova e formaggio | Saporito e gratinato

Sformato di zucchine uova e formaggio – ricettasprint

Lo sformato di zucchine uova e formaggio è un piatto completo, semplice e gustoso. Pieno di sapore e comunque abbastanza leggero, si realizza in poco tempo e con grande facilità: la ricetta sprint alternativa al solito secondo di carne o di pesce!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Ingredienti

500 gr di zucchine
4 uova

180 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Grattugiatele e posizionatele in un colino, cosparse di sale per una mezz’oretta. Sciacquatele ed asciugatele bene.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e mescolate. Ungete una pirofila e distribuite il composto alternandolo con la mozzarella a pezzetti. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti ed il vostro piatto sarà pronto per essere gustato, sia caldo che freddo!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di peperoni | Un gustoso secondo piatto facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago