Sformato di Pasta e Melanzane

PRESENTAZIONE

Sformato di Pasta e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, pieno di sostanza ma anche di tantissimo gusto, da poter realizzare sempre.

Per portare questa fantastica pietanza sulle vostre tavole vi serviranno appena 45′, perciò cosa state aspettando?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate.

 

INGREDIENTI

2 kg di melanzane
200 g di pasta
300 ml di passata di pomodoro
150 g di provola
30 g di parmigiano grattugiato
basilico olio di semi per friggere
olio extravergine d’oliva
aglio
sale

PREPARAZIONE

Ecco in che modo realizzare il vostro Sformato di Pasta e Melanzane seguendo la nostra ricetta sprint: come prima cosa pulite e sbucciate a fettine quest’ultime e disponetele in una teglia, poi una volta riempita la stessa proseguite riducendo a dadini le altre melanzane.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiustate con sale grosso, coprite e fate riposare per 30′, in seguito lavatele velocemente e soffriggetele con un pò di aglio. Rimettetele poi nella teglia, stavolta unta di olio. Adesso fare rosolare per 15′ la passata di pomodoro con al suo interno le altre melanzane, a dadini. Accompagnate con olio, basilico e sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tocca ora alla pasta: lessatela in abbondante acqua salata, poi conditela con sugo e provola e parmigiano e basilico. Unitela alle melanzane, fate cuocere per 20′ a 180° in forno preriscaldato ed infine mescolate e servite, accompagnando con del basilico fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *