Sformato+di+Pasta+e+Melanzane
ricettasprint
/sformato-pasta-melanzane/amp/
Primo piatto

Sformato di Pasta e Melanzane

PRESENTAZIONE

Sformato di Pasta e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, pieno di sostanza ma anche di tantissimo gusto, da poter realizzare sempre.

Per portare questa fantastica pietanza sulle vostre tavole vi serviranno appena 45′, perciò cosa state aspettando?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate.

 

INGREDIENTI

2 kg di melanzane
200 g di pasta
300 ml di passata di pomodoro
150 g di provola
30 g di parmigiano grattugiato
basilico olio di semi per friggere
olio extravergine d’oliva
aglio
sale

PREPARAZIONE

Ecco in che modo realizzare il vostro Sformato di Pasta e Melanzane seguendo la nostra ricetta sprint: come prima cosa pulite e sbucciate a fettine quest’ultime e disponetele in una teglia, poi una volta riempita la stessa proseguite riducendo a dadini le altre melanzane.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiustate con sale grosso, coprite e fate riposare per 30′, in seguito lavatele velocemente e soffriggetele con un pò di aglio. Rimettetele poi nella teglia, stavolta unta di olio. Adesso fare rosolare per 15′ la passata di pomodoro con al suo interno le altre melanzane, a dadini. Accompagnate con olio, basilico e sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tocca ora alla pasta: lessatela in abbondante acqua salata, poi conditela con sugo e provola e parmigiano e basilico. Unitela alle melanzane, fate cuocere per 20′ a 180° in forno preriscaldato ed infine mescolate e servite, accompagnando con del basilico fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago