Sformato+di+Pasta+e+Melanzane
ricettasprint
/sformato-pasta-melanzane/amp/
Primo piatto

Sformato di Pasta e Melanzane

PRESENTAZIONE

Sformato di Pasta e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, pieno di sostanza ma anche di tantissimo gusto, da poter realizzare sempre.

Per portare questa fantastica pietanza sulle vostre tavole vi serviranno appena 45′, perciò cosa state aspettando?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Medaglioni di melanzane saporiti, deliziosi con tutto il sapore dell’estate.

 

INGREDIENTI

2 kg di melanzane
200 g di pasta
300 ml di passata di pomodoro
150 g di provola
30 g di parmigiano grattugiato
basilico olio di semi per friggere
olio extravergine d’oliva
aglio
sale

PREPARAZIONE

Ecco in che modo realizzare il vostro Sformato di Pasta e Melanzane seguendo la nostra ricetta sprint: come prima cosa pulite e sbucciate a fettine quest’ultime e disponetele in una teglia, poi una volta riempita la stessa proseguite riducendo a dadini le altre melanzane.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiustate con sale grosso, coprite e fate riposare per 30′, in seguito lavatele velocemente e soffriggetele con un pò di aglio. Rimettetele poi nella teglia, stavolta unta di olio. Adesso fare rosolare per 15′ la passata di pomodoro con al suo interno le altre melanzane, a dadini. Accompagnate con olio, basilico e sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tocca ora alla pasta: lessatela in abbondante acqua salata, poi conditela con sugo e provola e parmigiano e basilico. Unitela alle melanzane, fate cuocere per 20′ a 180° in forno preriscaldato ed infine mescolate e servite, accompagnando con del basilico fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine ripiene di carne, una deliziosa ricetta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago