Quando abbiamo voglia di qualcosa di gustoso ma che, allo stesso tempo, sia facile e semplice da preparare e cucinare, non dobbiamo far altro che preparare la ricetta che stiamo per proporvi. È pronta in poco tempo ed è anche salutare.
È possibile prepararla anche in padella, ma il risultato che si ottiene cuocendola al forno è davvero il top. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Iniziamo con il pelare le patate e tagliamole a tocchetti. Puliamo i carciofi, eliminiamo le foglie più esterne dure, tagliamoli in spicchi e immergiamoli a mano a mano in una ciotola con acqua e succo di limone.
Dopo pochi minuti scoliamoli e rosoliamoli in padella con un giro d’olio per 10 minuti. A parte affettiamo a strisce i cardi.
In una pentola, invece, portiamo ad ebollizione il latte e insieme a 100 g d’acqua. Passiamo i cardi nella farina e, poi, cuociamoli nel latte per 8 minuti. Poi li scoliamo. In un’altra pentola, aggiungiamo 4 grani di pepe, una foglia di alloro, una scorza di limone, 2 scalogni a spicchi e il sale. Lasciamo cuocere qualche minuto, poi, aggiungiamoci le patate dolci, uniamo l’acqua (come se fosse un brodo) e cuociamo per 20 minuti.
Scolate le patate, passiamole nello schiacciapatate. La purea ottenuta condiamola con 50 g di grana, 4 cucchiai di olio e qualche fogliolina di timo.
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Nel frattempo ungiamo con dell’olio una pirofila e distribuiamo il purè di patate ottenuto. Poi uniamo i cardi e i carciofi. Spolveriamo con pangrattato, ungiamo con olio e inforniamo a 190 °C nel forno ventilato per 5 minuti.
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