Sformato+di+Patate+e+Gorgonzola%2C+super+buono+e+super+facile
ricettasprint
/sformato-patate-gorgonzola-ricetta/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Gorgonzola, super buono e super facile

Sformato di Patate e Gorgonzola

Sformato di Patate e Gorgonzola, super buono e super facile.

La ricetta sprint per preparare un piatto fantastico, ottimo per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 patate medie

150 g. di gorgonzola dolce (io ho usato gorgonzola dolce Mauri )
pane grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva
50 g. di parmigiano grattugiato
sale

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Gorgonzola

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cospargete dell’olio extravergine d’oliva su di una pirofila e date una passata di pangrattato.

Passate poi alle patate, pulendole da ogni residuo di terra. Poi pelatele ed affettatele molto sottilmente e disponetele proprio nella pirofila a strati, alternando con altri ingredienti.

Come fare: anzitutto date un’altra passata di olio evo in superficie e ricoprite le patate con uno strato di gorgonzola a pezzetti. Unite anche altro parmigiano ed aggiustate di sale.

Ripetete il procedimento fino ad ultimare ogni cosa a vostra disposizione. Adesso fate cuocere in forno per 30′ a 180° fino a doratura della superficie. Volendo potete anche fare una prova con una forchetta.

Al termine estraete e servite il vostro Sformato di Patate e Gorgonzola ben caldo o anche intiepidito.

Sformato di Patate e Gorgonzola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago