Sformato+di+Patate+e+Gorgonzola%2C+super+buono+e+super+facile
ricettasprint
/sformato-patate-gorgonzola-ricetta/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Gorgonzola, super buono e super facile

Sformato di Patate e Gorgonzola

Sformato di Patate e Gorgonzola, super buono e super facile.

La ricetta sprint per preparare un piatto fantastico, ottimo per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 patate medie

150 g. di gorgonzola dolce (io ho usato gorgonzola dolce Mauri )
pane grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva
50 g. di parmigiano grattugiato
sale

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Gorgonzola

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cospargete dell’olio extravergine d’oliva su di una pirofila e date una passata di pangrattato.

Passate poi alle patate, pulendole da ogni residuo di terra. Poi pelatele ed affettatele molto sottilmente e disponetele proprio nella pirofila a strati, alternando con altri ingredienti.

Come fare: anzitutto date un’altra passata di olio evo in superficie e ricoprite le patate con uno strato di gorgonzola a pezzetti. Unite anche altro parmigiano ed aggiustate di sale.

Ripetete il procedimento fino ad ultimare ogni cosa a vostra disposizione. Adesso fate cuocere in forno per 30′ a 180° fino a doratura della superficie. Volendo potete anche fare una prova con una forchetta.

Al termine estraete e servite il vostro Sformato di Patate e Gorgonzola ben caldo o anche intiepidito.

Sformato di Patate e Gorgonzola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago