Sformato+alle+patate+e+broccoli+con+besciamella%2C+un+finger+food+buonissimo%C2%A0
ricettasprint
/sformato-patate-spinaci-finger-food-buonissimo-veloce/amp/
Finger Food

Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Sformato alle patate e broccoli con besciamella

Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Lo sformato alle patate e broccoli con besciamella e prosciutto è un piatto unico che diviene adatto per una cena veloce, oppure per un aperitivo se tagliato in piccoli quadretti, accompagnato da stuzzichini salati.

Molto semplice nella sua preparazione e soprattutto veloce e quindi pratico da realizzare che vede l’utilizzo di patate novelle e degli spinaci accompagnati da parmigiano, uova e tanta passione. Andiamo a vedere…

Ingredienti

  • 2 Patate (medie)
  • 1 Broccolo
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • 400 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

ti piacerebbe anche:Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

ti piacerebbe anche:Sformato filante di carciofi con pancetta | Bontà unica

Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Prepariamo la besciamella. Seguiamo la ricetta veloce al microonde.

Tagliamo a fettine le patate lavate e pulite, così come puliamo e laviamo i broccoli e tagliamo le cimette. Mettiamo sul fuoco due pentole e portiamo l’acqua ad ebollizione dove lessiamo patate e broccoli per circa 20 minuti l’une e 10 e altre.

Una volta giunte a cottura, le patate insieme ai broccoli verranno amalgamate con besciamella e uova. Aggiustiamo di sale e pepe. Versiamo tutto in una pirofila e spolveriamo con pangrattato. Inforniamo a 200° per circa 25 minuti. Lasceremo poi raffreddare e gusteremo.

ti piacerebbe anche:Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

ti piacerebbe anche:Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

3 minuti ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

3 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

5 ore ago