Oggi vi presentiamo una ricetta made in Italy: la crostata ricotta e cioccolato bianco. Una ricetta semplice e golosissima adatta a tutti.
Ottima per la colazione e perfetta per la merenda. La crostata con ricotta e cioccolato bianco è una golosità tipicamente italiana che non si presenta pesante da digerire, ma si presenta molto friabile e leggera.
prepariamo la pasta frolla con
prepariamo la farcitura con
Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno la farina con lo zucchero, lievito, burro e mescoliamo. Al composto aggiungiamo le uova e formiamo un panetto che faremo riposare con una pellicola trasparente intorno in frigorifero per mezz’ora.
Intanto che il composto riposa prepariamo la farcitura facendo sciogliere il cioccolato bianco o al microonde o a bagnomaria e lo facciamo raffreddare. Intanto lavoriamo la ricotta con o zucchero e aggiungiamo il cioccolato bianco sciolto e mescoliamo.
Stendiamo la pasta frolla su una tortiera foderata di carta forno e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo la farcitura all’interno. Con la restante frolla realizziamo delle striscioline e poniamole sull’impasto nel modo che più ci aggrada. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Togliamo dal forno e spolveriamo con zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Crostata morbida con pomodori e asparagi | ricca di verdure e salutare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…