
Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio
Oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di patate e verza, un secondo veloce e facile, buono anche per i più piccoli per la sua croccantezza.
Possiamo presentare in tavola questa portata come un contorno o come un secondo piatto, a secondo delle esigenze, risulterà perfetto in qualsiasi occasione. Buonissimo con un vino rosso di accompagnamento e poggiato vicino ad un piatto a base di carne.
Ingredienti
- 200 g di verza
 - 4 patate
 - 1 uovo
 - 1 mozzarella
 - 30 g di pangrattato
 - 30 g di parmigiano reggiano
 - olio extravergine d’oliva
 - di sale
 - di pepe
 - 3 fette di scamorza
 
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Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio. Procedimento

Puliamo le patate e tagliamole a cubetti e cuociamole in acqua calda. Prendiamo la verza e eliminiamo le foglie esterne la parte dura, tagliamola a fettine e cuociamo in acqua salata.

Tagliamo la mozzarella e quando saranno pronte patate e verza in una ciotola verseremo tutto insieme. Aggiungiamo uova e parmigiano con pangrattato, olio, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e lasciamo che riposi coperto da una pellicola trasparente per 10 minuti.

Usiamo una teglia coperta con carta forno e spolveriamo con pangrattato ed olio. Mettiamo il composto nella teglia e sulla superficie poggiamo le fette di scamorza. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Serviamo caldo e gustiamone la croccantezza.
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